您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工行乌鲁木齐分行:扎实做好复工复产期间现金保障工作

作者: 任桓雨    来源: 工行乌鲁木齐分行    日期: 2020-03-09

  为有效落实复工复产初期阶段现金安全使用,促进经济社会恢复发展,工商银行乌鲁木齐分行严格按照人民银行相关文件要求,扎实做好复工复产期间现金保障工作。

工行乌鲁木齐分行工作人员对医院上缴现金做紫外线消毒

  逐步增加上岗人员,保障现金增加的需要。3月5日开始,该行全辖网点由原来的两个增加至11个,3月6日增加到28个,后期将继续逐步开放各个营业网点。现金使用量由每日500万急剧增加到每日2500万元以上,仅3月7日自助设备加款4720万元;开通存款功能的自助设备由原来的21台增加到89台,具备存款功能的自助区站点做到全市各区域覆盖,确保周边群众的存款需求。

工行乌鲁木齐分行工作人员对清点机具设备擦拭消毒

  严格执行现金收支两条线要求,保障客户用上“放心钱、干净钱”。在经济逐步复苏的初期,各单位、各营业机构所需现金量逐渐加大,该行于3月5日以来向人民银行提款11000万元原封券,确保对外支付安全及现金保障充足。对于上门清收的款箱、自助设备回行资金、网点上缴现金分别使用消毒液喷洒后进行清点;清点完毕后再放置臭氧、紫外线、高温等各类型消毒柜内进行多重消毒杀菌,做完以上措施后再将此部分现金放置干燥环境内7日以上再对外使用。对于金库内储备现金再次使用紫外线消毒车消毒。针对医院等特殊敏感地区的现金做好以上消毒工作,清点完毕单独摆放,不再投放市场,集中上缴人民银行统一销毁。每日现金清分整点完毕后,组织员工认真对现金清点机具进行消毒擦拭,对现金清分整点的工作场所进行消毒后再锁门离开,从严从细做好现金流通安全管理。

工行乌鲁木齐分行工作人员对上门收款款箱进行消毒

  工行乌鲁木齐分行将始终绷紧疫情防控这根弦,坚持“预防为主、外防输入、内防局部扩散”的分区分级精准防控,坚持精准稳妥有效的支持各项复工复产工作。

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001125685999