您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

隔空不隔爱,今天祝福不会缺席!

作者: 李梦婷    来源: 新华网    日期: 2020-03-08

在这次抗击疫情的行动中

我们身边有无数的姐妹们

甘当“逆行者”冲向一线

  1月28日,在新疆医科大学院内,新疆首批援鄂医疗队队员、新疆医科大学第六附属医院刘春花(右)即将出发“逆行”武汉,她的女儿任书瑶(左),在妈妈的口罩上画了一个笑脸为妈妈加油。(新华社记者 王菲 摄)

  新疆第二批支援湖北医疗队副领队巴哈古丽·托勒恒带领大家跳起新疆舞,用舞蹈抚慰患者的内心,增强战胜病魔的信心。

  在新疆和静县,刚出院不久的“90后”税务干部徐惠文在防控疫情期间主动要求返岗,承担科室的留守任务,通过电话、微信等“非接触式”办税方式为纳税人提供暖心服务。

  疫情发生以来,乌鲁木齐高新区(新市区)团委第一时间发出青年志愿者招募令,米莎·阿不力提甫作为志愿者中的一员,负责接听疫情防控点观察人员的电话,记录他们的需求、解答他们的疑惑。即便每天要接听无数的电话,她依旧坚持耐心、细致地为大家答复。

  新疆伊犁州霍尔果斯市亚欧西路街道党工委委员、索伦社区党支部书记侯爱敏在疫情防控工作中坚守岗位,主动冲锋在前,率队组成“尖刀班”,为隔离人员测量体温、宣传防疫知识,配送蔬菜水果等生活物资,在她的带动下,共有17名干部递交了请战书和入党申请书。

  聂慧是新疆乌鲁木齐市天山区二道桥片区管委会宽北巷社区党支部副书记,为了给居家隔离人员提供更多帮助,这个春节,聂慧和社区干部每天一个暖心电话、每天一次生活慰问、每天一次心理疏导,“我们通过电话、微信与居家隔离人员联系,把他们需要的生活物资列个清单,采购后送上门。每天通电话,安抚情绪,帮助排解压力。”(新华社记者 丁磊 摄)

一段段感人的故事

一个个坚毅的背影

令人感动和敬仰

今天是三八妇女节

在此向逆行“玫瑰”致敬!

并祝所有的女同胞们节日快乐!

虽然

聚会、相拥……

不能如约而至

但是

今天祝福不会缺席!

  资料来源:新华网、新华社抖音号

  视频制作:李梦婷

  新华网新疆频道出品

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001125676887