您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

学雷锋日:中国石油独山子石化公司志愿者当起了“快递员”

作者: 李志强    来源: 中国石油独山子石化公司    日期: 2020-03-07

  3月5日下午,已经入住工厂30天的独石化炼油厂职工王国强,吃着爱人精心制作的臊子面,心里美滋滋的,“好久没回家了,真心感谢志愿者同志。”他同时还收到了志愿者从他家带来的薄毛衣。

  疫情发生以后,独山子石化公司精简上班人数,管理干部、党员和一线骨干入住工厂24小时值班值守。居员工职工主动报名参加了社区志愿服务活动,并成立宝石花党团员突击队,为职工家属和广大居民提供日常帮助。

  3月4日,突击队员张璐璐接到辖区一名职工的电话。“他说天气逐渐转暖,他还穿着棉衣棉裤,工作时很不方便,能不能从他家给带一下换季的衣服。”张璐璐说:“我当时就觉得可能还有这种需求,所以就给突击队队长提了一个建议。”

  独石化公司工会副主席、党团员突击队队长王兵当即向队员们发出“责任·爱”特别快递行动指令。

  “您好,我是宝石花突击队员,您驻厂这么多天了,需不需要更换的衣物或生活必需品,我们帮您传递。”

  “好,您家地址核对一下……”

  奋战在各个社区的41名突击队员快速响应、迅速行动,通过即时通、微信以及上千个电话,在5个小时之内逐一落实了2000多名值守人员的需求。

  之后,队员们挨家挨户去取,共收集了来自47个家庭生活物资,包括衣服、食品、书籍等等,琳琅满目。队员们逐个整理填写“收件人”详细地址,全部稳妥地送到了值守在生产一线的战友身边。

  此次爱心特别传递行动,是独山子石化公司党团员突击队践行石油青年“中心、安心、关心、爱心”服务理念的具体实践。王兵说:“让坚守在生产一线的‘战士’们安心,我们就必须上心。”

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001125677485