您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆伊宁县:防疫春耕两不误

作者: 钟改清、肖粉枝    来源: 新华网    日期: 2020-03-07

  连日来,新疆伊宁县巴依托海镇上也台温村早谋划、早部署,上下联动,积极引导农民在做好疫情防控的同时,有序投入春耕生产,做到两手抓、两不误。

  村两委组织全体干部挨家挨户统计需要的种子、化肥数量,同时积极对接储备春耕物资,保证种子、化肥、农药等农资供应,确保农民有农资可用。

  种植大户马建成今年计划种植玉米100亩,他说:“有干部帮忙采购种子、化肥,我不担心耕种。”

  “等疫情一结束,我就可以大干一场了。”马买扎尼是村里的种植大户,也是农机经营大户。近年来,他享受国家的农机补贴政策,购置了大马力拖拉机、捆草机以及播种机等农用机械。这几天,他只要有空闲时间就检修、保养农机具。

  为了确保按时完成农机具检修工作,上也台温村农机户干不了的技术活,由包联干部帮助联系专业人员进行指导;对缺零部件的农机户,由包联干部统一登记上报,由县有关部门协调购买。

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001125676823