工行新疆分行的青年逆行者

作者: 欧阳昀、冯珍    来源: 工商银行新疆分行    日期: 2020-03-06

  在新冠肺炎防疫工作的前沿阵地上,勇敢逆行者的身影无处不在。工商银行察布查尔支行也涌现出了这样一位勇敢的逆行者,他用热情、担当、责任和行动加入到了抗击疫情的战斗之中。

  刚刚成为入党积极分子的赵福如,现为工商银行察布查尔支行市场营销部主任。新冠肺炎疫情防控阻击战打响后,赵福如主动报名,争当社区志愿者,成为支行下沉社区的5名员工之一。

  下沉到街道后,赵福如先对所在街道小区,自建楼位置、居住户数、人数进行摸排,以最快的效率摸清了底数,掌握了情况,成为了所辖小区中各族人民群众的“跑腿工”。在零下十几度的室外,他不畏严寒,不畏艰苦,冲锋在前,默默服务在疫情防控的第一线。每日帮助居民解决困难诉求、运送生活物资、及时清运垃圾,到处都有他忙碌的身影。而他却时常不能准点吃饭、喝水,热腾腾的泡面经常是他晚间回到宿舍最管饱的食粮。

  因工作积极负责,赵福如很快担任起依尔根巷下沉干部小组组长。他以身作则,合理分配包联户任务,白天带头入户排查进行体温登记,晚上对收集到的群主诉求进行登记分类,并以最快的速度协调解决。因担任社区帮扶干部组长期间表现突出,被社区作为“先进帮扶干部”上报至察布查尔县委组织部,得到了相关领导、战友和群众的一致认可。

  在工行新疆分行所辖机构,还有许许多多像赵福如一样下沉社区的帮扶干部,他们用义无反顾地“逆行”和默默行动,奋战在疫情防控一线,保卫着更多群众的生命财产安全。

[责任编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001125673875