工行克拉玛依大十字支行营业室白文荣的战“疫”故事

作者: 欧阳昀 许洁    来源: 工商银行新疆分行    日期: 2020-03-06

  大年初一本是家人团聚的日子,然而新冠肺炎疫情突如其来,工行克拉玛依石油分行大十字支行营业室临危受命,根据上级指示大年初一、初二仍开门营业。作为支行营业室的一名客服经理,白文荣毫不犹豫,主动请缨,勇担重任,一直坚守在岗位一线。

  疫情防控,刻不容缓。为保证疫情款快速、顺利到账,本已出色完成任务的白文荣,却又一次站了出来,“逆”势前行,每日协助克拉玛依卫生健康委员会办理疫情款汇款等相关业务。特殊时期,疫情款项的调拨并不能实现定时定点和提前告知,因此在1月27日至2月3日期间,只要接到克拉玛依卫生健康委员会有需要调拨款项的需求,不论何时,她都能及时赶到,准确、高效地处理业务。

  从2月4日起,因配合疫情防控工作,白文荣又主动请缨,开始在指定地点封闭办公,在岗位一线坚守了整整30天。期间,她主动承担了办理单位银承解付业务、每日收发报文、查询查复等业务,确保了疫情防控期间网点的安全稳健运行,并办理卫健委办理疫情款相关业务15笔左右,代发工资2400余笔,1800余万元,并协助其他网点办理代发工资业务。业务全面、技术娴熟的她,在做好本职工作的同时,也能得心应手地完成其他业务:发放银团贷款4亿元、为客户办理1笔27万日元的外汇汇款,发挥了工行“业务多面手”的示范作用。

  一天,支行来了一位非常着急回北京的客户。这位客户办理的是一项复杂业务。白文荣与网点负责人急客户所急,想客户所想,很快帮助客户圆满解决了问题,确保客户账户的正常使用,得到客户的赞扬和感谢。

  大年初一起至今,不论是家与网点的来回奔波,还是封闭办公,她从没有一句怨言。每次需要有人冲锋在前的时候,她总说“我来吧,没关系。”然而,在家人最需要她的时候,她却不能陪伴在10岁儿子身边,不能及时照顾他们。非常时期,白文荣以坚定的信念和温暖的服务,诠释着一名工行人“用心服务、无私奉献”的使命与担当!

[责任编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001125673864