我是党员,关键时刻由我来

作者: 翁立青    来源: 工商银行新疆分行    日期: 2020-03-06

  面对突如其来的疫情,她主动请缨,用“我是党员,关键时刻由我来”的铿锵之语表达了自己“昨日受党恩,今日报春晖”的炙热情怀。她就是24岁的青年党员古丽纳尔·乌拉孜,是工商银行乌鲁木齐米东支行营业室的岗位能手。

  当看到各行各业的“逆行者”挺身而出,用义无反顾的坚定信念维护人民生命健康和稳定社会生活正常秩序时,作为金融工作者,作为青年党员,古丽纳尔·乌拉孜如坐针毡,恨不得立刻赶赴金融战“疫”一线,为战疫情奉献自己的一份力量。当获知行里要成立应急业务小分队后,她第一时间向行领导请缨,不顾父母的担忧和亲朋好友的劝阻,匆匆赶上了从沙湾到乌鲁木齐的列车。假期没结束,她就走上了工作岗位,至今已坚守岗位已一个多月。

  在驻扎单位办公的日子里,经古丽纳尔·乌拉孜之手办理多笔应急业务,切实解决了客户的燃眉之急。在了解到米东区某生产防疫物资的小微企业的实际困难和续贷需求后,工行乌鲁木齐分行上下联动,各条线分工协作,全力做好续贷工作,其中古丽纳尔·乌拉孜负责续贷工作的最后一环。为保证当天审批当天办理,她始终坚守岗位,终于在2月29日晚上10点左右成功为企业办理了199.6万元的续贷业务,她的敬业精神,赢得了企业的赞誉。

  为保证各项工作的顺利运行,古丽纳尔·乌拉孜不仅负责对公外汇报文收报、贷款发放、公务卡还款等业务,而且还肩负着工行乌鲁木齐米东支行辖属四家网点的财政拨付款和代发工资发放工作。从2月1日至今,她加班加点,累计提交5500笔代发工资,金额近13500万元,使广大客户可以在防疫期间能及时领取工资,满足日常生活所需。

  特殊时期,古丽纳尔·乌拉孜勇敢选择在金融战“疫”一线守护金融绿色通道,以优质高效的服务为抗击疫情贡献出了自己的力量,用实际行动诠释了青年党员的先锋模范带头作用。

[责任编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001125673856