工行阿拉山口支行:疫情无情 巾帼有爱

作者:    来源: 工商银行新疆分行    日期: 2020-03-06

  这个春天注定让人难忘,新冠肺炎疫情牵动着亿万人的心。工行员工认真落实党委部署,迎难而上,以脚踏实地,敬业负责的优良作风,尽职奉献在工作岗位上,为疫情防控、服务客户贡献了力量,其中,女员工的力量不容小觑。

  截至3月5日,工商银行阿拉山口支行共办理业务506笔,总金额合计17192.97万元、卢布合计800万元、美元976.22万元。办理现金业务134笔,其中上门收款85笔5.8万元、取款3笔3.78万元、存款业务45笔13.54万、捐款业务1笔6.83万。确保疫情防控期间阿拉山口市所有在编人员工资可及时到账,不耽误客户的资金需求。并协助回复95588工单212条、每日两次定时消毒营业厅和收入的现金,协助向当地监管机构报送各类表格等。

  在这些可喜数字的背后,离不开一群尽职尽责、舍小为众的巾帼英雄的身影。

  疫情当前 她就是“主心骨”

  工行阿拉山口支行行长、党支部书记陈颖近期已经在工行阿拉山口支行待了将近1个月的时间。

  春节前,陈颖打算好好和家人团聚,没想到一场疫情改变了一切。

  一边是难得相聚的家人,一边是急需解决的工作,何去何从?陈颖没有犹豫,选择了工作,放弃与家人团聚的时间,第一时间赶回阿拉山口支行与其他值班人员一起共同坚守在抗击疫情的第一线。

  接到上级行的工作安排后,陈颖详细周密地制定出阿拉山口支行防范疫情的工作措施,成立党员冲锋在前的小分队。

  “困难支部书记第一个上,党员跟随其后”,这是陈颖制定的党员签署承诺书。在值守期间,陈颖传达相关通知和汇报达288次,制定《阿拉山口支行居家办公作息表》、《阿拉山口支行居家办公期间晨夕会制度》、按照上级行“居家不误学习隔离不隔工作”的指示,组织全体员工补短板多思考,按制定《阿拉山口支行居家办公内部控制手册的学习计划》扎实推动学习、制定阿拉山口支行“春雷行动”工作方案等等,与全体值守居家员工共同抗击疫情。

  主心骨在了,员工心稳了。值守员工们都说:“只要有陈行长在,我们就安心了”。

  防护服下 有一份坚守

  乌云格丽,是工行阿拉山口支行客服经理。1月17号,刚举办过婚礼的她还处于蜜月的甜蜜中。然而此时,疫情袭来,她依然放弃了自己蜜月婚假时间,大年初三就来到网点值班,这一待就是近一个月。

  疫情期间的工作并不简单,乌云格丽戴着头套、口罩、手套,“全副武装”在封闭的现金区办理业务,严格按照“收支两条线”,对现金进行紫光灯消毒。汗水很快湿透了全身,但为了确保业务的准确性、时效性,乌云格丽咬牙坚持。

  作为一名客服员工,乌云格丽默默无闻地做着细微的小事,温柔地解答客户提出的问题。每天按时按点高质量处理外汇业务,应急付款业务,代发工资业务,现金收款、上门收款等业务。近在2月12日,她就办理了52笔现金业务,其中上门收款35笔共计5.8万元,取款2笔共计3.3万元,存款业务14笔共计6.6万,捐款业务1笔共计6.83万。

  在疫情期间,经她手办理的业务没有出现过一次差错。

  疫情之下 有一种乐观

  她,耐心细致,在疫情期间的网点里,是大家伙的开心果,只要有她在,大家心里都会感到一股暖意。她就是阿拉山口支行客户经理、党支部宣传委员吴悠。

  吴悠年纪不大,却已经有近5年的党龄。作为一名青年共产党员,在接到疫情工作安排后,吴悠义无反顾于1月29号开通社区证明离家赶赴阿拉山口支行网点值班。说起此事,吴悠只会轻描淡写地说:只想减轻其他值守员工的负担。

  在网点值班期间,吴悠协助行长助理杨红做好后勤保障工作,每天定时消毒,并组织值守员工对二楼、三楼的所有库房进行整理。

  疫情期间,食堂师傅不能到岗,吴悠系上围裙成了“厨师”,每天换着花样给大家伙做饭,不仅做了抖音上很火的凉皮,还给员工们炒过麻辣虾尾等美食。一道道色香味俱全的佳肴,温暖了值守员工的胃和心灵。

  作为宣传委员,吴悠牺牲晚间休息时间,为支行的宣传工作贡献自己的绵薄之力。

  吴悠每天定时给值守的员工们推荐最新流行音乐、美景美食、诗篇佳作,陶冶情操,给居家不安的员工带去问候和信心,先后制作了《工行博州分行阿拉山口支行助力打赢疫情防控阻击战》《隔离不搁工作 内控学习我先行》等H5,每天统计所有员工报的服务客户情况,把服务客户工作面前走在前。截至3月5日,吴悠线上指导客户办理各项业务,解答客户95588咨询达260条,同时及时给客户通报金融行情,做好资产配置。

  工行阿拉山口支行的几位“最美巾帼”在平凡的岗位上,用一件件平凡的事,诠释着工行员工的责任与担当。

  

[责任编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001125673313