工商银行克拉玛依石油分行:疫情当前 党员在前

作者: 丁明华    来源: 工行克拉玛依石油分行    日期: 2020-03-05

  新型冠状病毒感染的肺炎期间,工行克拉玛依石油分行全体员工积极参与疫情防治工作,各党支部党员冲锋在前,坚守岗位。作为支部的一名党员,工行克拉玛依石油分行石化支行业务运营主管赵春燕同志冲锋在前,疫情当前,坚守岗位,充分发挥党员的先锋模范作用,全身心投入到防疫一线,封闭在网点时刻准备着为客户解决疑难问题,2013年入行的她,一直服务于基层网点,对待工作一丝不苟,执着付出,凡事都以客户着想,作为党员,她一直用初心映照着那面鲜红的党旗。

  2月19日,支行行长说有跨行大额查询第二日11点前必须处理完,单位银承到期未兑付,单位急需用钱;面对突来的任务,她坚定的答复到“我去处理吧。”为了不耽误第二日的业务处理,她没有多余的言语,当天晚上就匆匆收拾行李赶赴网点,对于爱人因担心她身体不舒服的极力挽留,她微笑安抚道:“我是党员,家里又没有孩子要照顾,我是最合适的人选。”

  在疫情期间作为运营主管的她为了让大家学习好各类文件及手册,她将每次学习重点进行梳理总结,以不同的学习方式让大家灵活掌握;帮助理财经理、对公客户经理解决客户的业务难题,只要有同事询问,她一定竭尽所能帮助解决,为支行的客户服务做好坚强的后盾,在网点期间帮助疫情单位发放贷款,单位捐款汇款,银行承兑汇票解付,代发工资等。同时,她也不会忘记在一季度的旺季营销中,支行承担着各种产品任务,她坚持每天对不同产品做营销,无论效果怎样都不愿停止,在支行组织微沙龙活动时她也挺身而出愿意尽自己的绵薄之力为支行做一点贡献。

  在支行组织的各项活动中,总是会有她忙碌的身影,积极组织协调,做出自己的贡献;在疫情防控这场无硝烟的战斗中,赵春燕同志透露着执着和勇敢的坚守,彰显着一名共产党员全心全意为人民服务的初心。

  今宵风雨楚江边,黄鹤楼前战鼓酣。

  生死犹关家国动,寒冬过后是春天。

  一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜,党员赵春燕就是工行克拉玛依石油分行所有党员的缩影;哪里是一线,党旗就飘扬在哪里,面对疫情,支部的每一位党员都时刻准备着在平凡的工作岗位默默奉献,默默坚守,为客户提供工行大爱。

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001125666915