工行新疆分行社区志愿者队伍:我想入党!

作者: 欧阳昀 齐凤珍    来源: 工商银行新疆分行    日期: 2020-03-05

  一场突如其来的疫情,打乱了原本平静祥和的生活。

  虽然疫情给人们出行和上班带来了不便,但工商银行锦绣支行按照工行新疆分行党委的统一部署,开启了居家办公、线上服务的24小时不间断的服务模式。大家不仅利用自身金融专业的专长为客户答疑解惑,处理棘手问题,还与客户时时互动、相互勉励,坚定必胜信念。在为客户提供不间断服务的同时,该支行的青年员工以无私无畏的精神投入到社区志愿者工作中,成为金融抗疫战线上最有力的担当。

  在这支社区志愿者队伍中,90后的辛豆豆一直走在最前面。2月19号,辛豆豆给支行行长发来了一段视频,视频里的她兴高采烈的告之她成为小区“志愿者”了!然而支行行长担心作为客户经理兼小组长、且一年前才做完脑垂体瘤摘除手术的她身体受不了,可她却说:这次疫情看到很多党员和志愿者们都那么勇敢的冲到一线,自己也想做一点什么来回报社会,最后她默默的说:“我想入党!入党申请书已经写好了,等疫情结束上班就递交给党组织!”

  就这样,辛豆豆每天10:20在支行晨会后,就赶忙戴上红袖章奔向社区志愿者的岗位。去各家各户收集住户生活垃圾送去处理后,她又赶紧跑回家打电话解决客户咨询。为了单位工作和社区工作两不耽误,她向社区申请中午14:30到16:30去大门口站岗,因为这个时候客户们都在吃饭和休息,无法营销客户,而门口站岗又没有人愿意去,等到下午打电话又不合适的时候再去给小区各家送菜等生活用品。每天下来,她楼上楼下跑了几十趟。别人问她辛苦不?她笑嘻嘻地说:累是当然,但每次听到大家伙说谢谢的时候,心里就暖暖的,可开心呢!

  辛豆豆服务的住宅小区是高层建筑。在一次运送垃圾过程中,电梯突发故障,她被困在电梯里。好在物业人员及时赶到修理,没有发生危险,但电梯却暂时无法正常使用了。辛豆豆平复一下刚才被困电梯里的紧张心情,继续一趟一趟地爬楼梯,将每家住户的垃圾清理干净。几趟跑下来,虽然她满身是汗,但心里确实美滋滋的!因为她知道,自己在做着最有意义的事情。

  就这样,辛豆豆在社区志愿者和客户经理兼小组长的“角色”里来回穿梭,虽然每天都很辛苦,但她工作起来满身是劲,她那快乐开心的精神风貌感染着身边的居民和同事们。抗疫攻坚战进入最吃紧的关键时刻,工行新疆分行还有很多像辛豆豆这样的青年员工,以他们最美的姿态、最韧的坚毅、最有力的担当,成为这个时代最有希望的明天。

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001125666852