工商银行阿勒泰分行玛合巴丽的抗“疫”故事

作者: 玛合巴丽    来源: 工商银行阿勒泰分行    日期: 2020-03-05

  春节本是辞旧迎新、家人团聚的节日,可是谁知一场突如其来的新冠肺炎疫情给全国人民的生活带来了巨大的变化。毫无疑问这是一场没有硝烟的战争,全国各地的“逆行者”们迎难而上,在抗疫一线没日没夜的奋战。玛合巴丽作为一名工商银行基层员工,无法奔赴前线,但是坚守在自己的岗位上为防疫工作贡献着力量。

  在新疆启动自治区重大突发公共卫生事件一级响应后,阿勒泰市全城实行交通管制防止人员流动所带来的隐患。于是玛合巴丽每天步行往返于单位与家中,在行领导的带领下提升响应速度和金融支持力度,特事特办、急事急办,抗击疫情、刻不容缓,为财政单位办理防疫资金的划转业务及红十字会的捐款收款等业务。2月8号在该行支行得知辖区内多个乡政府有发放防控疫情补贴需求后,玛合巴丽在第一时间到达网点办理相关业务,共为3个乡政府单位办理了代发工资U盾,在短时间内完成制证、发放,确保资金及时到位。 随着疫情防控工作进入关键时期,玛合巴丽于2月17日起同网点负责人苗琴同志和现金管理中心的5名工作人员入住单位,随时为疫情防控相关企事业单位提供金融服务。

  作为该行解放路支行的外汇经办人员,疫情爆发以来,玛合巴丽除了办理日常的财政业务和现金业务之外,还为涉外企业办理了购买防疫物资的业务。在得知某企业有在境外购买防疫物资的意愿后与该行对公金融业务部相互配合,在外汇管理局阿勒泰中心支局对外汇绿色通道政策的指导下,简化资料,特事特办。因客户无法出门办理业务,玛合巴丽主动上门向客户收取资料,又因客户提供的资料为全英文版,为能了解真实的交易背景确保业务合规办理,玛合巴丽对购买口罩的合同进行了翻译。在2月12日至24日之间累计为该企业办理了33万卢布汇往俄罗斯的口罩防疫物资采购款及43万美元汇往哈萨克斯坦防护服防疫物资采购款的跨境汇款业务,为物资的快速采购、尽早到达提供了有力的金融保障。

  玛合巴丽虽然还不是一名党员,但是在全国上下众志成城抗击疫情之时,看到了许许多多共产党员在平凡岗位上的坚守与付出,看到了退休老党员将所有积蓄拿出来捐赠给红十字的无私奉献,这让玛合巴丽更加坚定了加入共产党的决心,以同样的标准要求自己,时刻做好准备。“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临”,玛合巴丽坚信在全国人民的共同努力下,终将取得疫情阻击战的胜利!

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001125666840