工行昌吉分行:小区里最美的身影

作者: 张丽萍    来源: 工行昌吉分行    日期: 2020-03-05

  “我是党员,我要为抗击疫情出一份自己的力量。”这是工行昌吉分行财务会计部党支部买明环同志最朴实的回答!

  实行小区封闭管理期间,看到广场社区访惠聚工作队人员每天奔波在小区的每家每户为大家送蔬菜、倒垃圾、代买物品、测量体温等工作,买明环同志主动请缨,申请加入到党员志愿者行列,协助访惠聚工作队人员做好小区独居老人慰问和疫情防控知识宣传工作。

  一位76岁的独居老奶奶,自大年初二儿女走后就独自一人在家,看到工作队人员和穿红马甲的志愿者又来到家里看望,既高兴又感动。“封闭快一个月了,我一次楼都没有下,都是工作队和社区志愿者帮我送菜帮我买东西,还关心我的身体健康,感谢社区无微不至的服务和政府的关怀,尤其是对像我这样一个人在家的老人……”看到老人身体状况良好,生活方面没有什么困难,她又开始走访慰问下一位老人。

  小区里还有一位67岁的老人,平时照看孙女上学,放假期间孙女回父母家居住,只有她一人在家。在一次走访慰问中,当她和工作队人员敲开老人家房门时,一股很浓的燃气味扑面而来,她赶快进屋打开所有窗户通风,发现厨房煤气有泄漏,迅速关闭了天然气总阀,经过细致的检查,发现燃气灶与主阀连接处有漏气现象,于是迅速联系天然气公司上门检修。老人握紧志愿者的手告诉她们:“我有鼻炎,没有闻到煤气味儿,只是觉得从早晨起来后,头就一直昏昏沉沉的,幸亏你们来了,不然就要出大事儿了,真的感谢你们。”等一切都安排妥当,燃气泄露问题解决后,她告诉老人正确使用天然气的方法,向老人叮嘱了发现异常第一时间和社区联系。

  抗击疫情,党员先行。穿梭在小区里穿红马甲的志愿者身影,走访独居老人,送去的不仅仅是一箱牛奶、一袋面粉和一桶清油,带给小区居民更多的是党和政府的关心和问候,更是一名党员守初心、担使命的誓言。

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001125666147