工行石河子百大城支行:最美“红色娘子军”

作者: 葛慧星    来源: 工商银行石河子百大城支行    日期: 2020-03-05

  突如其来的疫情席卷了整个春节的安静,它让人慌张、恐惧甚至忧伤。在这突如期来的黑暗里,总是有更多的光亮会照进来。这些光,来自医护人员,来自公安干警,来自社区工作者,来自志愿者们,同样也来自工商银行......

  在这场没有硝烟的战争中,有这样一支“红色娘子军”,别看是女儿身,但个个都“英勇善战”。这个团队就是石河子百大城支行,现有员工16人,女员工14人,占比高达87.5%,“红色娘子军”因此而得名。她们都是在我身边的最美“逆行人”,她们没有荡气回肠的豪言壮语,没有惊天动地的英勇壮举,只有日复一日的辛勤耕耘和无怨无悔的默默奉献。我不能一一说出她们的名字,因为她们都有一个共同的名字,叫做“工行百大人”。

  工行百大人是百大城支行的负责人,她操持着全网点的工作,疫情来临,网点暂停营业,她看在眼里、急在心上,因为她深知百大城支行是一个磁盘代发工资客户多、地处商业中心圈的多元化网点,她心系着网点的每一位客户。你看不到她一天在接多少电话,协调各个单位提出的问题,员工反馈的难题;你看不到她一天回了多少条微信,处理着一个又一个的棘手问题;你看不到她一天看了多少视频,思考着如何打造一个具有百大特色、符合百大客户需求的线上服务模式。

  工行百大人是百大城支行的副职和现场管理人员,她们肩负着网点业务咨询、业务处理的协调。代发工资怎么办?支票怎么办?各式各样的业务像雪花片一般的冲向她们,可是无论何时你致电给她,她总是温柔的回复你各项疑问,耐心的告诉如何向客户解释,正是她们的背后支持,让网点员工在服务客户时才更有信心、有底气。

  工行百大人是百大城支行的对公客户经理,她是对公客户的守护神,是网点员工的智囊袋。因疫情影响,她远在他乡,无法返程,可是她的心却一直在客户的身上,客户的电话一通通的打给她、微信一条条的发给她,她忙碌着处理完一件一件对公客户的疑难杂症,听到客户一声真诚的赞美时,她才终于能松口气。

  工行百大人是百大城支行的理财经理,她们肩负着网点个人客户的服务,每天把简单的回访工作才重复做,把重复的回访工作精细做,换来了一个个客户的认可,一份份业务办理的截图是对她们服务最好的肯定。

  工行百大人是百大城支行的大堂经理,她们是厅堂管理的灭火器、也是线上营销的主力军。她们用诚挚、专业的话语在线上开展服务,用耐心指导客户完成一笔笔业务操作,用她们的温度感染着一位位客户。

  工行百大人是百大城支行的对公客服经理们,她们是对公一线的排头兵。人员管理系统上线了,他们逐一电话拜访机构客户和重点对公客户,告知客户工行为对公客户献上的增值服务。他们耐心的为客户讲解人员管理系统如何使用,仅一天的时间实现机构客户开通人员管理系统14户。网点关门需要应急人员待命去网点开门,对公客户经理毫不犹豫的说:“我是男士,我是党员,我来”。对公客户需要处理代发工资时,他耐心的告知客户需要带的东西,然后第一时间和现场主管处理完代发工资。

  工行百大人是百大城支行的现金客服经理们,他们年轻、有朝气、思维敏捷,他们为开拓具有百大城支行特色的线上服务贡献着自己的创意,他们为每日的线上营销贡献着自己的力量,为网点的营销业绩添砖加瓦。

  巾帼花开竞芳华,大漠玫瑰别样红。所有的岁月安好,都是有人在为你负重前行;所有的优质服务,都是每一个工行人点点滴滴的行动凝聚;疫情无情人有情,工行百大人在以她们的实际行动走着这条“逆行路”,用她们的实际行动谱写出最美的动人乐章。

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001125666104