盛开在防控一线的铿锵玫瑰

作者:    来源: 工商银行    日期: 2020-03-04

    这一年,对于10年党龄的工行昌吉分行办公室副主任王璐来说,是一个非同寻常的春节。

    这个春节,她不能陪伴一岁多的女儿;这个春节,她的两位舅舅先后去世;这个春节,带着对孩子的牵挂,亲人离别的伤痛,她舍小家,顾大家,毅然加入疫情防控的第一线。她说,如果我没有参加此次疫情防控战役,我会觉得我是失职的。

    主动参战,克服重重困难返回工作地。大年三十刚回到呼图壁的父母家,就接到了三舅病故的消息,在帮忙处理丧事的同时,还在抽空忙着处理行内的疫情防控工作。大年初三,呼图壁小区就已禁止车辆外出,街道也开始交通管控,因担负着疫情排查的重要工作职责,在没有任何交通工具的条件下,连续两日每日往返走路1个多小时到呼图壁工行办公,按时认真地完成疫情排查和报表报送工作。

    因考虑到防控疫情工作任务重,责任大,她义无反顾的抛下一岁多的小孩,克服重重困难,想尽办法返回到州分行。她说,在家我不安心。2月4日,突然又接到了大舅病故的消息,但由于当时疫情防控工作繁重,作为党员的她坚守岗位,严守不得随意外出的规定,最终没能送大舅最后一程。

    勇担重任,尽心尽职。作为办公室副主任,她身兼数岗位。用印员无法返回上班,她作为B岗立即上岗,协调各部室出具上班证明,有时候一天甚至用印上百份材料,有时候用印到凌晨,但是她从未因工作量大而抱怨,依然在各部室有需求时第一时间帮助解决。作为州分行新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控领导小组办公室成员,她承担着疫情排查和信息统计的重要工作。排查表填写不准确的,她会退回去耐心指出并督促改正;对排查不及时、不认真的,她严肃通报,不留情面;对于五类人员的,她逐个认真核对,保证排查到位,不漏掉一个。

    忠于职守,承上启下发挥“桥梁”作用。从2月6日开始到现在,她一直住在行里封闭集中办公。每日都会有很多临时性的工作,很多时候也是在休息时间突然来了紧急通知,她总是第一时间处理,从不推脱从不拖延也从不抱怨。因负责全行的疫情排查工作,她经常会座机、手机轮流响不停,但是她依然有条不紊、从容不乱。正因为她的主动担当,认真负责,坚守岗位,才让更多的人能够安心、放心。她已经很久没有见到女儿了,久到她一岁多的女儿一说起妈妈就指手机,因为只有通过手机才能见到妈妈。她的领导感谢她,说她无私奉献坚守岗位,替他分担了很多重要工作。她笑着说,这是我的职责所在,也是党员的使命所在,在国家有难、社会有需的紧要时刻,能够参与这场斗争,能够和你们站在一起,我是幸运的!

    虽然她没有豪言壮语,但却无声而有力,她用以自己的实际行动践行了一名共产党的初心和使命,她用自己的付出彰显了责任和担当,正可谓风雨彩虹,铿锵玫瑰,疫情面前,无惧无畏!

[责任编辑:编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001125663089