致敬“工行力量” 为疫情防控注入暖流

作者:    来源: 工商银行    日期: 2020-03-04

    随着复工复产的持续推进,疫情正在向好的一面发展,春天已经临近了。

    然而,我们依旧不能忘记在这个特殊的时期,每一个倾心付出的人。

    自抗击新冠肺炎疫情阻击战打响以来,工商银行乌鲁木齐分行各族员工积极响应分行党委号召,有的冲锋在抗击疫情的网点一线,有的封闭在办公楼内集中办公,还有众多居家员工以远程办公的方式开展日常工作,他们以责任、激情和智慧为防控疫情贡献着“工行力量”。

    党员迎难而上

    马兴起是工行实物管理中心的员工,也是一名老党员。自中心成立现金保障应急小分队正式驻守单位的那一天起,他每日都对全辖区至少3个站点(每个点至少2台自助设备)监测出现问题的自助设备进行加款、维护,有时候还会紧急加钞、撤钞、维护等,特别是在代发工资高峰期,每日基本加款都维持在300万元以上。

    “我报名并服从组织安排。我向实物管理中心党支部请战,希望把最危险的工作安排给我。”这是他的抗疫宣言。作为一名老党员,马兴起带头挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,交出了一份无愧于心的答卷。

    北京路支行的苏宇星、苏布艾提·夏克尔、买买提·艾尔肯三个人受到党员模范带头作用激励的3名青年员工们,火线向北京路支行党总支提交入党申请,表达了他们对党组织的高度信任和热切向往,他们将时刻按照共产党员的标准要求自己。

    他们除日常处理本行各类应急业务外,还承担了该支行全网点的各项工作,一天最多实现了跨3个网点办理业务,得到了辖区政府和居民的高度赞扬。同时,他们远程协助支行公司客户经理做好疫情贷款落地工作,保障了企业能够快速有效的投入到复工复产的工作中。此外,他们担任了本行安全维稳和疫情防疫工作小组的角色,24小时值班、定期消毒办公楼、网点对外营业区域及自助服务区域,保障了支行机关楼及营业室疫情期间的安全和防疫工作的顺利进行。

    尽责确保金融有序

    朱爱民和申洪斌每天的工作繁重而忙碌,根据全行疫情防控需要,他们担负起外出进行物资的采购和配送的工作。

    为确保集中办公员工能够安心居住,他们跑遍了天山区所有的商场,尽最大努力和速度将生活物资购置回来。为确保全行防疫物资储备充足,朱爱民和申洪斌跑遍全市各大防疫物资供应厂家,就为能第一时间把购置的防疫物资运输回来。

    疫情期间,他们顾不上休息,错过吃饭时间,疲惫时甚至会在路途酣睡,在他们的身上可以看到“只顾大家、不顾小家”的职业精神,更可以看到“全心全意为人民服务”的模范品质。

    在银行卡中心里,也有一支肩负重要工作的团队,这支团队中中的李昕、张翔、柳苏川、陈智超、土小飞、杨彬将“为信用卡持卡人保驾护航”这是他们的抗疫情宣言。

    为持续做好信用卡客户服务工作,确保疫情期间服务不断档,他们选择了逆行,为全行持卡人倾力护航。疫情期间,该团队处理的工单将近2000笔,十几天他们吃住都在单位,夜以继日地解答暴增的业务咨询,为客户提供有温度的在线服务和保障工作。

    杨奕泽是工行乌鲁木齐分行国际业务部职工,为快速、高效处理好疫情期间全行国际信用证、外币保函、外汇买卖、收付汇等各类国际业务,他几乎每日工作至深夜,有时甚至都顾不上喝水和按时吃饭,干裂的嘴角时常挂着白泡,虽然高负荷工作且身心极度疲惫,却依然不怕困难、忘我工作,尽自己最大努力解决客户燃眉之急。据统计,在疫情期间,杨奕泽共计办理外币保函13笔,合计金额433.4万美元;进口信用证7笔,合计金额252.9万美元;外汇买卖业务1笔,合计金额187万美元;收付汇16笔,合计2175.7万美元。

    90后不断成长

    依扎提古丽是工行乌鲁木齐分行铁道支行营业室员工,作为一名入行仅半年的95后青年员工,为了让家远同事能够安心过年, 依扎提古丽毫不犹豫地选择了春节期间上班。

    恰逢疫情突袭,在其他人员无法到岗的情况下, 依扎提古丽勇敢地挑起重担。除了日常应急业务办理外,还为十余个代发工资单位提交代发工资数据20多笔,其中:协助其他网点处理4个重要代发工资客户合计超过3100人次、约1300万的代发数据。对于生疏业务,她经常通过视频向业务骨干请教,认真学、仔细记、谨慎做,掌握了业务操作流程,保证了业务结算需要。

    吴洋是经二路支行营业室主,他和西大桥支行安呢瓦尔江·艾尔肯一起,肩负着全支行辖属九个网点的每日的外汇业务、查询查复业务以及日常的业务需求。两个小伙子都是90后,防疫期间共计为3户机构客户及兄弟行重点客户发放工资5000余笔,金额共计约1400万元,为公司客户办理20余笔电子银承解付业务,处理应急期间支票20余张,保证了公司客户在防疫期间资金的需求。

    工行人民路支行营业室里,刘子萱、张晶晶为确保疫情期间国际业务不断档,毫不犹豫地报名参加该支行的驻守。该网点作为乌鲁木齐分行国际业务特色支行,两人处理了全行线上个人网银跨境汇款200余笔,累计为五家企业办理了 24笔收付汇业务,金额共计227万美元,尤其是积极配合相关部门为1家重点客户办理了一笔金额187.2万美元的零成本期权业务,得到了该客户的高度赞赏。

    面对突如其来的疫情,工商银行乌鲁木齐分行党委宣传部号召全体员工积极响应党委号召,危难时刻主动承担责任,各司其职,纷纷以不同方式投身这场没有硝烟的战“疫”。“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”,以实际行动践行初心使命、彰显大行担当。

 

[责任编辑:编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001125661999