坚守一线的工行巾帼

作者:    来源: 工商银行    日期: 2020-03-04

    25天没有回过家,也没和老公见过面了。自拉开抗疫阻击战以来,作为吐鲁番市卫健委一名工作人员的妻子,同时也是工行吐鲁番分行的一名员工,王燕凤和她的老公一样,一直坚守在岗位上。

    王燕凤是工行吐鲁番分行副经理兼实物中心副主任。疫情防控期间,为了确保运行管理部各项工作正常运行,因部门主持工作的经理,春节回内地探家交通被限行,王燕凤肩负着部门的每项工作的牵头工作,要确保全辖现金和ATM机的正常运行,还要督促账务中心及本部内部的工作开展。她带领部室留守的9人坚守在岗位上,确保特殊期间防控疫情工作和金融服务保障工作的顺利进行。

    为确保员工身体健康,她每次亲自将办公室配发的84消毒液、口罩、手套、脚套,配发给上门收款的清点人员。班后,再对门把手和楼道进行消毒,亲自做好现金及网点上交款、ATM机回笼款在清点前的紫外线消毒,清点后再进行一次消毒,最后才入金库单独保管。实行现金收支两条线管理,“投放干净钱、放心钱”,确保疫情期间现金供应安全。

    为确保金融服务正常开展,她每天不光要进行网点的财政支付款指纹授权用印,还负责协调办公室派车传送人行票据。每天定时上报区分行、属地人行、银监局各类数据上报工作,11点前上报办公室部室人员身体健康情况,随时还将行长办公会精神下传到每个员工。通过美篇方式实时上报运行管理部各项工作开展情况,还采集上报运行专业各网点涌现出的先进人员事迹,倡议在非常期间弘扬勇于奉献默默无闻的工作作风,积极推动每位员工争当敢担当、勇作为的好员工。

    为确保上门收款现金安全和账务及时处理,她主动与中石油财务人员和三地押运公司负责人联系,最大限度的将各站点的营业款进行入账处理。截止2月15日,工行吐鲁番分行全辖共处理42个站点上门收款现金,笔数357,金额300万左右。由于托克逊7个站点偏远车辆限行,14日没有完成收包,经多方了解又与托克逊押运公司负责人沟通,目前只有三个站点无法进入道路用铁丝网拦截,要求一定在19前完成收包任务,将现金风险降到最低。为了上报各类报告和监测ATM机每天现金收支情况,她深夜12点还在办公室带着老化镜,默默的坚守岗位。

    凭借着对工行事业的执着和追求,王燕凤在平凡的岗位上默默无闻的奉献着。繁忙的工作同时,她还时时不忘村里的亲戚。每天通过电话询问亲戚电话身体状况,关心关爱他们,得知他们身体健康无异常,一颗心才能踏实。

[责任编辑:编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001125661610