工商银行:奋战“疫”线 一朵花的绽放与执着

作者:    来源: 工商银行    日期: 2020-03-04

    在抗击疫情这场无硝烟的战争中,工商银行和田分行有这样一名员工,她主动请缨、勇于担当,站在疫情防控第一线,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,切实做好特殊时期疫情防控和金融服务保障工作,用实际行动践行共产党员的责任担当,她就是工商银行和田分行运行管理部副经理肉孜尼沙。

    主动请缨 坚守岗位

    “高经理,疫情期间运行管理部我在,现在网点需要业务指导,专业工作需要与分行沟通,作为党员,我不在岗,谁在啊!”工行和田分行运行管理部副经理肉孜尼沙向运行管理部总经理请缨,作为一名普通共产党员,她觉得自己虽不能像医生护士一样在战最前线,但也能在自己的工作岗位上贡献一份力量。

    自1月24日起至今,她每天坚守在自己的岗位,通过邮箱、微信群里对网点发送工作提示切实把控好业务风险,指导工商银行和田分行所有代理各级财政支付业务网点,及时与分行业务处理中心沟通,做好疫情防控以及各级财政、预算单位日常预算资金支付的金融服务工作。

    她的电话响的频率快赶上了答疑热线电话,基层网点遇到难题,财政单位、有关疫情单位需拨付资金都打电话向她咨询业务,对业务的精益求精收到各方的赞许。而她守好自己岗位,只会笑着说“我必须在岗,这是我的本职工作,应该的”。就这样特殊时期保证了全行各项业务的正常运行。

    勇于担当 提升服务

    “疫情当前,责任重大”,回到岗位的肉孜尼沙及时配合与办公室,提前安排网点对外营业值班表和现金运营中心、账务中心轮班人员计划,向区分行业务处理中心报备,便于中心安排人员。

    在疫情防控战场上,她安排好账务中心人员保质保量地及时处理上门收款业务,ATM加钞回钞的及时记账,保证网点现金辖内调出调入,及时与上门收款单位对账,杜绝上门收款资金未及时入账的风险,这样非常时期肉孜尼沙一直站在每位员工的身旁鼓励员工、关心员工。

    对于疫情防控的紧急拨付资金,坚持做到“特事特办、急事急办”原则,单位划转疫情款情况下,及时向区分行业务处理中心报备,对单位开辟绿色通道,保证资金及时高效支付。客户要代发工资,她第一时间与账务中心代发工资操作、复核人员居住的社区沟通联系,顺利完成了3个部队代发工资业务,金额3880。她积极与分行进行沟通,安排网点处理财政局财政授权支付、直接支付业务,提交了市区街道办事处低保资金1500万元,让居家的人们体会到党的关心,党的爱。她加强与当地财政部门与人民银行,完成了167019科目垫款5.7亿元元的垫付资金的清算工作。

    在这场没有硝烟的战争中,她带领工商银行和田分行运行管理部的人员始终冲锋在战疫最前线。为保障各项工作的安全运行,牺牲假期时间,不顾个人安危,发扬党员先锋模范作用,全身心投入到疫情防控工作中。世界上从来没有什么岁月静好,总有人为万家灯火负重前行,没有惊天动地的壮举,没有轰轰烈烈的贡献,她凭着一腔热血履行自己的使命,在日复一日的工作中一点一滴的辛勤付出,贡献出自己的一份力量。

[责任编辑:编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001125661602