工商银行乌鲁木齐分行张怡君的抗“疫”故事

作者: 李蓉    来源: 工商银行    日期: 2020-03-04

    “让我来,我是从铁路结算岗出来的,那些流程我很清楚,万一有突发问题我也能及时应对处理”

    这是工商银行乌鲁木齐分行辖属铁道支行公司客户经理张怡君主动请缨坚守金融战“疫”一线的铿锵之语。

    2月16日,张怡君收乌鲁木齐铁路局资金结算所所长发来的信息,告之为保证铁路系统在疫情期间资金运行的稳定,结算所将于次日开始正常上班,需要工行配合做好相关工作准备。

    张怡君第一时间将该消息汇报支行领导,经过沟通得知经办网点专职结算业务柜员因疫情防控要求无法到岗,目前经办网点仅有一名新入行员工在岗,但不了解铁路局结算所业务流程。为不影响铁路局整体工作安排,确保新疆地区铁路系统资金调度正常运转,张怡君主动向行领导提出由她协助网点做好结算所业务流程处理。

    就这样,2月16日当天,她立即联系所住小区社区管户干部,打包好自己的行李,做好了长期住在单位值班的准备。从2月17日至今,她一直坚守在单位,并积极主动配合网点为铁路资金结算所办理资金调拨、运输进款上划等各项业务,得到了客户的好评与认可。同时作为支行公司机构部的一名成员,为保障居家办公同事们各项工作能顺利开展,她还主动帮助部门其他同事处理很多紧急事务,例如查询法客系统、汇总填报紧急邮件、配合上级行进行信贷端操作……这些事虽小,却是业务办理过程中必不可少的一环。

    当大家还在适应居家办公的时候,张怡君却毅然选择回到自己的工作岗位,主动挑起担子,为客户、为同事解难分忧。

    自严峻的新冠肺炎疫情发生以来,在工商银行乌鲁木齐分行发生着许多这样的感人故事,像张怡君一样的金融“逆行者”,虽不能冲到疫情前沿,但她们却用实际行动诠释着使命与担当,为抗击疫情贡献出了自己的一份力量。

[责任编辑:编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001125661596