奇台县丽苑社区工作队:众志成城,用人情克疫情

作者: 蔺潇    来源: 新华网    日期: 2020-03-02

  新华网乌鲁木齐3月1日电(蔺潇)天灾无情人有情,众志成城克难关。连日来,昌吉回族自治州市场监督管理局驻奇台镇丽苑社区工作队的队员们“把群众的事当作自己的事”,不畏风雪,不惧严寒,为社区居民跑腿办事,用人间温情驱散疫情的阴霾。

  日前,社区楼栋长史新德向驻小区工作队反映,农机庭院主下水道堵塞,导致居民生活不便。听到这个消息,工作队第一时间做出反应,立即联系维修人员并多方协调车辆,现场查看管道堵塞情况,安排维修人员及时进行疏通,还居民舒适安心的居住环境,做居民群众的好帮手,让大家的生活没有后顾之忧。

丽苑社区工作队员正在为社区居民代买药品。蔺潇 摄

  居民出行不便,然而小区环境老旧,居民需要外出购置水电气,家家户户犯了难。为解决居民生活上的大问题,工作队员们在院内用“呼喊声”通知居民统一集中外出购买,为居民购置水电气60余户次,不仅保证居民的正常生活,也让居民在这个寒冷的严冬中感受到温暖。

丽苑社区工作队员不惧严寒为社区清运垃圾。蔺潇 摄

  “我们夫妻身体不好,每天都需要吃药,如果不是工作队带我们去医院买药,真不知道该怎么办了。”社区居民李新海夫妻对工作队的帮助感激万分。“我家的自来水管突然爆裂,是工作队为我们联系维修人员,不到三十分钟就修好了”。居民刘海荣说为工作队的办事效率点赞。疫情虽险人心暖,共克困难保家园。工作队的无私奉献,换来了居民的认可,在大家的共同努力下,困难终将克服。

[责任编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001125650375