爱不打烊 爱心送餐 我们一起加油

作者: 艾昕 张鹏    来源: 中国新闻网    日期: 2020-02-29

疫情无情,人间有爱。面对突如其来的新冠肺炎疫情,有不少疾控人员夜以继日的奋战在抗“疫”最前沿,发挥着至关重要的“健康守门人”作用。为了致敬他们的辛苦付出,肯德基向乌鲁木齐市疾病预防控制中心开展了爱心送餐行动。

    在经开区(头屯河区)万达广场的肯德基餐厅,配餐员工一大早就来到后厨备餐。为了让夜以继日坚守在疫情一线的疾控人员吃得既营养又暖心,肯德基精心准备了膳食搭配营养餐,并认真的在自制小卡片上写下对一线工作人员的祝福。

    为了降低病毒传播风险,此次送餐采用“无接触配送方式”,出门前所有送餐人员再次认真洗手消毒并全程佩戴口罩将120份餐点准时送到指定位置。暖心的美食,也让高压工作下的疾控工作人员们心生温暖。

    市疾病预防控制中心实验室科员李妙说:“今天能吃到想了好久的肯德基,感觉好幸福,这段时期感受到很多外界人士对我们的关心,让我们特别暖心。”

    市疾病预防控制中心科教科科员高孙玉洁说:“在这个紧张的疫情期间,肯德基给我们送来了炸鸡、汉堡,我们特别的开心,感受到企业给予我们的关爱和温暖,看到每份看到每份套餐的小卡片上那些暖心和鼓励的话让我们更有信心坚守下去,打赢这场防疫战。”

    截至2月15日,肯德基已为全国23个省份227家防疫抗疫单位一线工作人员送出了超过4万份免费爱心餐点,2千余名员工志愿者直接参与贡献力量。

    市疾病预防控制中心办公室主任李新凤说:“从疫情开始之初到现在,我们收到了社会各界对我们的关注、关怀,让我们倍感到社会对疾控工作的支持,也让我们对这份事业更加热爱,我们会继续发挥专业优势,尽早的发现传染源,切断传播途径,保护我们的市民免受新冠肺炎的侵扰。”

[责任编辑:编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001125643402