天缘酒店管理公司统筹兼顾 全力服务复工复产

作者: 刘哲    来源: 天缘酒店管理公司    日期: 2020-02-28

  春回大地,疫情防控形势积极向好态势正在拓展。在复工复产的关键时期,天缘酒店管理公司旗下营业酒店陆续迎来返岗返工中转旅客、机组。为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,天缘酒店管理公司坚持统筹兼顾,一手抓疫情防控,一手抓服务经营,在严格落实各项防控措施的前提下,努力为旅客、机组打造安心、放心、贴心的入住环境,全力支持和服务复工复产。

  防控工作更规范

  为主动应对复工潮,天缘酒店管理公司在总结前期疫情防控工作的基础上,结合实际整理编制了“战疫手册”—《天缘酒店管理公司新型冠状病毒疫情防控知识手册》,手册总结明确了酒店前厅、客房、餐饮等13个部门、区域的防控措施、8类消毒方案、应急预案、就医流程及员工面对疫情的心理调适方法等内容,为疫情防控工作提供了科学系统指导。同时结合手册内容,公司专门制作了疫情防控知识在线答卷,开展全员线上测试,进一步强化各酒店各岗位员工对疫情防控措施及防护常识的了解;公司纪委建立督查机制,对手册掌握情况、防控措施落实情况进行督查,推进防控工作标准化、规范化。

  防控措施更细化

  结合复工复产阶段疫情防控形势,各酒店对疫情防控措施进行再细化再升级。从旅客进店开始,问询、体温检测、健康状况登记、防控要求叮嘱等工作便有序展开。同时段抵店旅客较多时,酒店派专人指引疏导,维护秩序,避免人员聚集。除此之外,各酒店进一步强化内部人员管控,每日测温全员覆盖,动态筛查全员覆盖,分类建立台账,保证数据准、底数清、情况明;严格落实消毒通风制度,客房、公共区域每日定时由专人进行消毒,电话、门把手、电梯按钮等进行重点消毒,保证消毒无死角。公共区域定时通风,保持空气清新,客房坚持“一客一通风”“一客一消毒”。酒店入口测温区提供免洗消毒凝胶,公共洗手间提供洗手液、一次性擦手纸,让入住宾客时刻安心。

  服务保障更贴心

  疫情防控特殊时期,公司旗下各酒店结合实际创新服务方式。为减少聚集用餐带来的风险,天缘酒店、机场宾馆为所有入住旅客提供送餐上门服务,并在零点菜单的基础上,根据旅客需求推出了物美价廉营养丰富的定制套餐。旅客只需拨打送餐电话,便可足不出户安心享受美食,送餐全过程均由专人严格按照防控要求进行。天缘金谷大酒店适时推出了“无接触”安心外卖业务,酒店配送员将套餐放置在顾客指定地点,由顾客自行领取,在增加酒店收入的同时,极大满足了周边复工复产企业、单位对用餐配送服务的需求。与此同时,各酒店严把原料进货渠道,严格餐食加工操作规程,严格审核餐饮人员健康状况,保障食品安全。

  天缘酒店管理公司全体干部员工将时刻紧绷防控之弦,坚定必胜信心,坚持一手抓防控疫情不松懈、一手抓服务经营不松劲,继续落实高标准防控措施,高品质服务保障,打好 “组合拳”,积极助力复工复产。

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001125640364