交行党委学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

作者:    来源: 交通银行新疆分行    日期: 2020-02-28

  2月24日,交通银行召开党委扩大会议,传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,部署下一阶段重点工作。党委书记、董事长、总行应对疫情领导小组组长任德奇同志主持会议。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,回顾总结了前一阶段疫情防控工作,部署了当前加强疫情防控的重点工作,提出了加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展的重点任务和重大举措,具有很强的思想性、指导性、针对性,为打赢阻击战、夺取双胜利提供了行动指南和根本遵循。全行上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,一手抓疫情防控,全力以赴打好疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,一手抓经营发展,按照中央“六稳”要求扎扎实实做好各项金融服务工作,努力为实现全年经济社会发展目标任务作出积极贡献。

  会议要求,一要继续毫不动摇抓实抓细各项防疫工作,必须始终保持高度警惕,把疫情防控、员工防护作为复工复产的首要前提,坚决防范办公场所、营业网点以及各类客户营销场所聚集性疫情的发生。二要坚定必胜信心,咬定经营目标,深入分析研判疫情影响和市场客户需求变化,动态优化包括资源配置在内的各项政策措施,做实做细各项工作,充分调动经营单位积极性,全力以赴完成全年各项目标任务。三要落实好中央和监管部门出台的金融支持政策,提供差异化金融服务。要抓紧落实好人民银行关于6家全国性银行可以运用专项再贷款资金向地方性名单内企业发放贷款的政策,统一对两类名单企业的信贷支持及激励政策,大力营销,加快投放;要在前期出台的信贷规模单列、授信流程优化等各类政策基础上,进一步强化对受疫情影响企业、对疫情防控重点物资保障企业、对重大项目和外资外贸企业的差异化金融服务力度,落实好对受疫情影响企业的纾困政策,坚守监管合规的底线,综合运用贷款展期、续贷等,助力企业复工复产,加大对疫情防控重点物资保障企业的信贷支持。四要加强疫情期间产生的新业态、新模式的分析和研判,加快推进数字化转型,提高线上展业能力,强化对智能制造、无人配送、在线消费、医疗健康等展现出强大成长潜力的产业的金融服务力度,切实提升市场竞争力。

  会议强调,要加强党对统筹推进疫情防控和金融服务工作的领导,各级党组织要认真履行领导职责,特别是要把党中央各项决策部署抓实抓细抓落地,把总行党委和当地政府的工作要求执行好、落实好。各级领导干部和广大党员要勇当先锋、敢打头阵,用行动展现共产党人的政治本色,践行共产党员的初心使命。要在斗争一线考察识别干部,及时宣传和表彰表现突出的党员、干部和先进集体。

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001125640295