工商银行乌鲁木齐分行倾力为持卡人护航

作者: 邹宏昌    来源: 工商银行乌鲁木齐分行    日期: 2020-02-28

  这场疫情来得突然而凛冽,刹那间,城市就退去了往日的车水马龙。

  城市快速摁下暂停键,而人们也选择了居家静候。此间,不必挂念往日的熙攘繁华,不必担心晨昏的拥堵嘈杂。但想岁月如果静好,那是有人正在默默付出。或许他们不是白衣天使,但是他们依然选择了展开翅膀,为这座城和城里的人们护航。工商银行乌鲁木齐分行银行卡中心的驻点团队同所有的金融保障队伍一样,选择了逆行,日夜驻守在灯火通明的北门路口,为持卡人倾力护航。

工行乌鲁木齐分行银行卡中心驻点员工及时回复客户询问。

  二月九日,疫情渐紧,工行乌鲁木齐分行银行卡中心党支部发出倡议书,号召员工迅速组建驻点服务团队,常驻单位,做好疫情期间客户用卡服务保障工作。符合条件的员工踊跃报名,由此迅速组建了一支以党员为骨干力量的驻点团队。次日,确定的6名报名员工全部到岗,团队开始了忙碌的工作。

  客户段女士向人工坐席反映自己申请更换的信用卡还没有办下来,因为马上要出国了,希望能够加急处理。收到工单后,该团队立即与客户联系,并结合客户的实际情况,制定最快的办理策略。经过与扬州制卡中心密切沟通,全流程紧盯流程,使客户在出国前顺利领上了信用卡。

  客户李先生反映自己对手机操作不熟练,平时都是到柜面存入现金办理信用卡透支还款。疫情期间,无法出门,希望能够帮忙为其办理还款业务。该团队结合客户用卡情况,建议客户使用微信还款,在经过十分钟的视频指导后,客户终于顺利完成了还款。事后,该团队意识到类似情况还有很多,于是当日便制作出图文并茂的线上操作指南,并组织宣传,为客户足不出户办理各类银行卡业务提供帮助。

  以上为客户排忧解难的事例还有很多很多,疫情期间,该团队处理的工单将近2000笔,但是他们却觉得做得还不够,说比起兄弟部门为抗疫提供的大量资金、直接业务支持,自己的工作微不足道。

  其实,他们做得真的很好,这十几天他们吃住都在单位,夜以继日地解答暴增的业务咨询,为客户提供有温度的在线服务。虽然他们每个人现在看起来都油头满面,却自嘲无比充实,他们不断地互相打气、互相调侃,以积极乐观的心态享受着这份“邋遢”与忙碌!

  后记:这些可爱的“工行人”,其实都是有“故事”的人,有的孩子不满周岁、有的父母年事已高……但在疫情来临时,他们毅然回到工作岗位,默默付出,日夜坚守,将陪伴留给了需要银行卡服务的客户。

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001125639166