工商银行石河子分行发挥工会职能作用组织开展各项活动助力抗击疫情保卫战

作者: 闵光荣    来源: 工商银行石河子分行    日期: 2020-02-28

  2020年“鼠年”春节刚刚来临,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎即刻席卷了全国。作为新疆兵团驻市企业单位,工商银行石河子分行积极参与自治区启动重大突发公共卫生事件一级响应号召。分行党委立即行动,进行周密部署,确保全行上下全面贯彻落实。要求全员参战,踊跃投身到这场没有硝烟的战役中来。在保障自助设备正常运转和保证辖区客户日常现金使用量的情况下,为了防止病毒的传播、蔓延和保护员工生命安全,本着最小化人员出入的原则,该行借助银行产品渠道优势推广居家办公模式。同时,充分发挥工会职能及其推动作用,开展“奉献爱心公益捐赠”活动及组织员工参加《抗击疫情 心理援助》网络视频课程培训。上述举措有效缓解与减轻了员工们面对灾难的焦虑心情与低落情绪,而且,鼓舞了全行员工和灾区人民并肩战斗的士气和勇气。

  2月上旬,该行统筹安排,细化分工。由工会办组织发起“奉献爱心公益捐赠”活动的倡议。活动通知发出后,立即得到全行干部群众的大力支持和积极响应。全行员工纷纷伸出援助之手,在很短的时间内,通过工银e缴费、手机银行等线上渠道捐款。截止2月12日晚24:00时,共计捐款25826元,参加人数204人。并由专人负责及时将资金汇入总行指定账户,用于抗击疫情专项用途使用。本次活动彰显出石河子工行人用实际行动践行社会责任和传递工行力量,为抗击疫情奉献一份爱心和一片真情。

  在全民抗击疫情的战斗中,涌现了无数可歌可泣的勇敢“逆行者”和英雄人物。他们中有驰援湖北奋战在一线的医护工作者,也有默默坚守岗位的平凡劳动者,还有听从政府、社区指挥安心宅在家中的普通居民。面对突如其来的病毒侵袭,该行适时组织员工在线聆听中国金融工会推出的“抗击疫情心理辅导”第四期培训课程。使广大员工能够保持积极的心态和饱满的精神参与到抗击疫情战役中。此次课程培训时间为2月21日至2月23日全天,由6位来自全国著名高校的心理学专家授课。具体内容为“科学防疫心理减压、疫情下的生活、疫情下网络团体辅导的实施、别吃它们 我们该和动物学习怎么幸福、合理情绪调节 积极自我关怀、疫情中如何做好个人防护与工程心理学的视角”等六个方面给予解读。并倡导学员们用积极的行动提升积极的能量,影响和带动更多的人以良好的状态共克时艰、共渡难关。三天的课程讲授,参会者深感受益匪浅。部分青年员工还把课程要点及心得体会制作成精美的音乐“美篇”,发布在工作群里展播,和同事们一起分享。

  病毒无情,人间有爱。工行石河子分行工会始终以“娘家人”的身份为员工办实事、办好事。如今,在疫情入侵的特殊时期,有了工会组织的全力相助。全行职工一定会坚定信念,增强信心,同舟共济,全力以赴打赢这场艰巨的疫情防控保卫战。

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001125639119