居家办公 开启服务新模式

作者: 庄彩红    来源: 工行石河子分行    日期: 2020-02-28

  “收到,收到……”伴随着这一句收到,庄彩红充实而又繁忙的一天又开始了。

  庄彩红,现任工行石河子新城支行资深理财经理。虽然疫情还在继续,但是充满希望和美好的春天已经正在悄然走来。正如庄经理居家办公的脚步一样,没有停歇。为响应国家号召,将疫情的风险降到最低,庄经理所在的工行石河子分行积极应对疫情,因势而变,全面开启居家办公新模式,保障金融服务不打烊。

  在庄经理看来,在家办公,正是考验她自身觉悟的时刻,也是锻炼她适应各种应急情况的能力。未雨绸缪的她提前做了功课,制定了工作计划,才能忙中不乱,应付自如,方有成效。

  从早起查看最新金融资讯来说起。这是作为理财经理的必备功课。获取信息,开展分析营销,才能将信息转化为业绩。哇,有客户给庄经理发来信息,选择工行一款理财产品,可是操作遇到问题,正向她求助……这求助信号就如命令一般,庄经理第一时间添加客户微信,将在手机银行上购买理财的流程及配图发给客户,客户欣喜,没几分钟就搞定了……

  转眼一看时间,给客户打电话的最佳时间又到了,不早不晚刚刚好,既不打扰他们睡懒觉,也不妨碍他们烹饪美食。疫情期间,庄经理的问候和提醒总不会缺席。“您的理财到期了,我们……”“哎呀,庄经理,谢谢你的提醒,可是我从来都是找你到网点录像买的呀”“别担心有我在,我来手把手教您”从打电话到微信,最后到视频,十分钟,二十分钟,四十分钟,终于搞定了,客户高兴的说,“疫情期间你是我的老师,收获不小……”。电话打的多了,失败也是在所难免的,总有不想理你的人。但是,失败并不仅仅是用来磨砺脸皮的,只有在失败中不断总结,不断尝试,不断提高,才能迎来成功。

  下午,会议和联系客户的时间交错而至。传达会议精神,让庄经理明确下一步工作方向。每天既定的30个电话外拨不能放松,看到同事们的业绩,心理着急呀,赶快虚心请教,吸取经验。话术,看似平常,却是前人通过无数次的实践提炼的精华。时间紧迫,要加油。相信通过自己不断的努力,客户和业绩一定会来……

  晚上,还是要“磨刀”的。老师讲,疫情期间人情关怀是必须,技能提升是关键。所以学习上课都是最好办法。一壶好茶,首先要茶叶好,然后有茶水和温度的影响,才能达到极致。相信在居家办公期间,每个人都能走出自己的格局!

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001125638815