我是党员 坚守岗位义不容辞

作者: 李群    来源: 工行伊犁州分行    日期: 2020-02-28

  “杯托虽小,却能撑起整个茶杯的世界”,这句话用来形容她可能是再合适不过。张丽,入行 13年,专业精通,兢兢业业,连续8年被评为先进个人。在这个所有人都在居家隔离的特殊时期,张丽毅然坚持奋斗在银行一线,用她的专业与奉献默默坚守在工商银行伊犁州分行营业部。

  在严峻疫情来临之际,没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人,张丽以实际行动,参与疫情防控阻击战中。1月26日,大年初二,工行伊犁州分行营业部运营主管张丽在接到某红十字会开立账户电话通知后,放弃与家人团聚机会,快速投入到紧张的工作中,积极对接州、市红十字会,以最快速度为其开立对公账户,保证社会各界针对疫情的捐款渠道畅通,使得捐款资金及时入账。

  张丽作为一名党员,把初心写在行动上,把使命落在岗位上。2月5日,某单位急需处理300多人代发工资业务,用于支付单位员工疫情期间生活费,但单位传送的代发工资汇总单验印不通过,张丽积极与分行风险监控中心沟通,最后采取手工用印的方式办理了业务,解决了客户的燃眉之急。疫情期间,张丽为国网电力公司特事特办,开立绿色通道办理现金封包业务;上门领取州社保局代发工资盘,成功发放工资1685笔;协助中石油代发工资831笔,解决两千余客户居家资金困难的难题。经过25天的坚守,共办理财政直接支付527笔,合计52649.3万元;办理授权业务555笔,合计24607.75万元,全力服务于疫情防控与疫情资金划转支付工作。

  作为一名党员,张丽同志以她瘦小的身躯始终秉持“不忘初心,牢记使命”,在这场没有硝烟的战场里冲锋在前。在这25天中,张丽没有一句抱怨,反而还鼓励居家的同事们要坚定信心,照顾好家人。张丽说:“虽然我住在单位无法回家,但我是幸福的,因为我可以用我的专业在这特殊时期贡献自己的力量,我们要共同抗胜疫情,胜利就在眼前。” 在关键时刻挺身而出,奋战在银行疫情防控的最前沿,以铁一般的信念、钢一般的纪律,展示了工行人的扎实作风和良好形象。

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001125629890