宅家,是帮助疫情平复;办公,是帮助经济复苏

作者:    来源: 工商银行新疆分行    日期: 2020-02-26

  宅家,是帮助疫情平复;办公,是帮助经济复苏

  ——工行乌鲁木齐长春路支行理财经理孙娜居家办公的一天

  2020年的2月,一不小心步入了“数字化时代”:远程化办公,线上化开会,足不出户看世界。特殊时期,扛起时代赋予的使命和责任,我们不紧不慌,我们依旧前行。

  9:00 简单又营养的早餐

  9:30 有仪式感的精神面貌

  “宅”的最高乐趣,其实是拥有充分的自由,可以随时选择何时出去;而“宅”的最高境界,其实是身心健康,国泰民安,可以随时拥有飞翔和温暖的感觉。 

  10:00 支行视频晨会。

  业绩通报、突击表扬、专题讨论、主题学习、案例分享、资讯交流、任务分解......每天都有新的收获,新的感悟,新的改变,这就是工作的意义;从一名新员工到大堂经理,到理财经理,这应该就是成长。

  10:30 与客户电话联系,告知客户产品到期的日期、了解客户资金安排意向、做好新产品对接、微信推送网上办理方法。(图四)

  11:30网点客户服务群的微沙龙,今早是疫情通报和生活妙招(图五)

  12:00利用短信平台给管户客户发送财经资讯,答疑客户问询(图六)

  多希望自己可以奔赴抗疫最前线,可是现实不允许,只能以更加积极主动的姿态投入到工作,在家中为客户送去真心、细心、耐心的金融服务,让客户在困难时刻感受到工行人的温暖与责任,为打赢这场“战疫”贡献自己的一份力量!

  14:00家有大厨

  14:30一看就有食欲的午餐

  宅而不肥、虑而不焦。家的温暖,增添继续战“疫”的力量。

  15:30 解答客户问询

  16:00 微沙龙继续嗨

  18:00夕会打卡了,比比谁今天工作最出彩!

  “居家办公”靠的是自律,用的是耐心,重的是过程。一条短信、一通电话、一个微信都是桥梁。疫情暂时阻止了我们的脚步,却无法阻止我们通过云端相见,更无法阻止我们心有家国,情系客户。 

  20:00 跟着KEEP做运动!

  21:00 今日网课培训

  22:50 “学习强国”上学习习总书记关于疫情防控的重要讲话

  力微任重久神疲,再竭衰庸定不支

  苟利国家生死以,岂因祸福避趋之

  虽然在家办公已经过去3周,但我们没有丝毫松懈,时刻保持着积极的工作状态。

  虽然我们没有奋战在疫情防控的第一线,但我们的心与国家紧紧相连;虽然我们没能在抗疫硝烟中挺身而出,但我们用行动为城市和百姓再迎春天做着力所能及的准备。

  虽然疫情给我们的生活和工作带来了诸多不便,但每个工行人依然心怀憧憬,认真生活,努力工作。因为暴风雨过后,天空依然晴朗,美好的生活仍会继续。

  新的一天,工行人,加油!愿疫情早日结束,回办公室撸工作!

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001125629867