和田地区逐步恢复交通运输

作者: 牛斌、胡礼政、王建军    来源: 新疆日报    日期: 2020-02-25

    23日上午,随着公交车驶上街头,和田地区8县市城市交通全部恢复,绿白相间的出租车也轻快地行驶在路上。

    和田地区作为疫情“零感染”地区,在“严防输入”的基础上,打通“大动脉”,畅通“微循环”,有序推进交通运输逐步恢复。

    从23日起,取消地区范围内所有县乡自设卡点,车辆和人员正常通行。居民(村民)正常出入,小区(村)做好体温监测。

    同日,和田地区城市公交车客运班线逐步有序恢复运营,运营车辆严格落实首末站场消毒和运行途中通风等防疫措施;司乘人员驾乘时全程戴口罩,做好防护。同时,要求乘客戴口罩,分散就座。

    据了解,和田玉城公交车公司目前已经恢复了1路、2路、3路、4路、6路的运营公交线路。根据城市出行人员需要,和田市出租车逐步恢复正常运营。运管部门要求司机加强体温监测和车辆消毒,同时要求乘客必须戴口罩。

    和田地区交通运输管理部门专门安排大型运输车辆,确保各县市之间物资供应调配,并将劳动密集型产业原料供应、畜牧饲料、重要生活物资等纳入应急运输保障范围,完善通行证管理机制,优先便捷通行。

    和田地区交通运输局副局长居来提·吉力力表示,下一步将结合和田地区疫情防控工作实际和群众出行需求,逐步有序恢复区间客运和乡村客运服务,为企业复工复产、农业生产提供交通运输保障。

[责任编辑:编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001125622448