喀什“公铁联运”化肥送地头

作者: 逯风暴、刘红丹    来源: 新疆日报    日期: 2020-02-25

    “今天有13辆车运送400多吨化肥到岳普湖县,一部分送到货主仓库,一部分直接送到农民地头,确保不耽误春耕。”24日上午,喀什亨茂汽车运输有限公司负责人李虎越在电话中对记者说。

    喀什亨茂汽车运输有限公司是中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司喀什货运中心的合作车队,负责配送通过铁路运至喀什货场的各类物资。“现在部分货主到不了现场,通过电话和我们沟通后,我们就派车送货上门,解决他们的燃眉之急。”李虎越说。

    疫情防控期间,新疆铁路部门加强与汽车运输公司合作,提供公路短驳运输服务,积极打通货物运输“最后一公里”,保障运输畅通。

    喀什货运中心副总经理张建新介绍,该中心开辟民生物资运输绿色通道,实行即到即装、即装即运、即卸即送、送货上门等一系列暖心举措,为民生物资供应保驾护航。

    针对受疫情影响出现的短驳运输不畅、运力不足等各类问题,喀什货运中心主动与当地政府协调疏通梗阻,合理分配短驳运输车辆,加派车辆运输物资。截至目前,已调配400余人次前往企业库房、配送点援助卸车,全力满足各类运输需求,打通物资供应“最后一公里”。

    从2月1日至今,喀什货运中心到达货物100余万吨,有力保障了当地春耕备耕的物资供应。

[责任编辑:编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001125622441