尽锐出战,工商银行克拉玛依石油分行助推小微企业复工

作者: 王红艳    来源: 工商银行新疆分行    日期: 2020-02-24

  为配合国家决胜疫情防控阻击战、维护社会经济正常秩序、保持社会稳定,工商银行克拉玛依石油分行在工商银行总、分行的部署安排下众志成城,愿做这“冰山”脚下一部分,全力促进区域内中小企业复工复产,与国共克时艰。

  坚定信心,全面落实党中央指示精神

  疫情发生以来,工商银行克拉玛依石油分行党委紧急部署疫情防控工作,及时认真地将习近平总书记主持召开的中央政治局常委会会议精神及新疆维吾尔自治区召开的新冠肺炎疫情防控工作视频会议精神传达至各党支部,统一全员思想,坚决贯彻落实政府及工商银行总、分行的工作要求,众志成城打好疫情防控阻击战。

  创新模式,“三位一体”“三线协调”紧密结合

  为做稳做好特殊时期的小微企业金融服务,工商银行克拉玛依石油分行统筹兼顾,在党委书记、行长的带领下,以“最少人员上班+居家网上办公+专人现场办公”三位一体的方式开展日常客户服务,以“工商银行克拉玛依石油分行分别连线克拉玛依市政府与工商银行新疆分行”三线沟通协调的方式开展疫情防控普惠融资服务。

  近年来,小微企业不仅是创新的“生力军”,也是大企业的重要支撑。为做好疫情期间的普惠金融工作,工商银行克拉玛依石油分行党委书记、行长随时与克拉玛依市政府及工商银行新疆分行对接沟通普惠融资的有关情况,处理普惠融资业务流程;工商银行克拉玛依石油分行普惠金融事业部以清醒的头脑,坚守底线的思维,按照工商银行总、分行精准施策的总体要求,认真对待存量小微企业与政府下发的疫情防控小微企业融资需求,采取多种方式联系“百行进万企”名单客户及线上优质客户,由专属客户经理与企业开展一对一沟通,宣讲国家政策、普惠融资业务及疫情防控普惠客户服务措施,坚守“全面满足小微企业‘融资+融智+融商’综合服务需求”的初心,多措并举助力小微企业渡过难关。

  上下同心,力促普惠金融服务显温度

  在工商银行新疆分行行级领导及普惠金融事业部、授信审批部、信贷与投资管理部的大力支持和工商银行克拉玛依石油分行领导、普惠金融事业部、信贷与风险管理部、办公室的全力协作下,近20天内,工商银行克拉玛依石油分行已与 200余户小微企业进行了联系沟通,因地制宜地采取展期、线上快贷办理、线下流贷申办等措施,向油田运输、石油开采服务及民生供给服务类小微企业及小微企业主办理融资合计2723万元,其中向4户涉及油田运输、油田开采服务小企业办理贷款展期305万元;向4户法人发放线上经营快贷融资569万元;向5户小微企业主发放个人经营快贷49万元,并于近日以LPR年利率4.05%的利息定价,可分批提款的便利条件,线下新增疫情防控民生供给重点客户1户,用时4天通过1800万元融资审批,实现提款350万元。此笔线下疫情防控普惠融资的成功办理,不仅展现了工商银行“特事特办,急事急办”的普惠快速通道,同时还体现出“专属服务申办条件,绿色通道授信方式,配套利率优惠政策,支持国家稳定经济”的普惠金融服务温度。

  阻击疫情,尽锐出战。工商银行克拉玛依石油分行在工商银行新疆分行的支持与配合下,多举措全力帮助疫情期间克拉玛依地区困难小微企业持续运营,不仅体现出工商银行“助力小微企业,解决资金难题”的责任担当,更兑现了“积极配合当地政府稳定物价,为政府疫情防控工作提供后勤保障”的承诺。

  

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001125619904