工行乌鲁木齐分行落实疫情期间社保卡便民举措

作者: 牛富林    来源: 工商银行乌鲁木齐分行    日期: 2020-02-22

  工商银行乌鲁木齐分行全面落实疫情防控时期社保卡业务便民服务措施,以满足人民群众用卡需求,为抗“疫”攻坚工作提供金融服务保障。

  安排网点处理应急业务。该行落实疫情期间的应急网点,以受理社保卡即时新发卡、即时补换卡及社保卡激活等应急业务,确保客户办卡、用卡需求得到及时处理。

  简化业务处理流程。疫情期间,该行积极落实社保部门工作要求,在参保人办理即时补卡业务时,网点打印并自行留存补卡缴费单后,可直接进行即时补卡,补卡缴费单由网点先存档登记,待后续通知统一补缴,为客户办理社保卡即时补卡业务提供便利。

  专设社保客服岗。该行在“工商银行乌鲁木齐”微信公众号平台增设“人工客服”窗口并设立“社保客服”专岗,方便客户及时查询社保业务受理网点最新营业信息,并满足客户随时随地咨询社保问题的需求。

  倡导线上“不见面”办理。该行积极宣传电子社保卡“疫情防控不出门 社保业务在线办”的便捷优势,并指导持卡人通过“中国工商银行”APP、“融e联”APP等渠道,在线申领电子社保卡并开通支付结算功能。

  工商银行乌鲁木齐分行将继续倾力做好社保业务金融服务工作,让广大客户切实感受到“工行温度”。

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001125611810