做好疫情防控重点企业金融支持

作者: 李晓光    来源: 工商银行伊犁州分行    日期: 2020-02-22

  做好疫情防控重点企业金融支持

  工行伊犁州分行以行动做了回答

  疫情就是命令,防控就是责任。目前,全国正处于决战新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键期,工商银行伊犁州分行党委以高度的责任感,以高效的行动践行初心使命,及时贯彻落实总分行有关加强疫情防护重点企业金融服务和融资支持以及全力支持小微企业有序复工的决策部署,积极对接疫情防护重点单位,助力疫情防控决战,已初显成效。

  压实责任 精准服务

  为全力推进落实总分行下发的疫情防护重点企业金融服务和融资支持措施,积极做好中小微企业复工复产金融支持措施高效高质落地。工商银行伊犁州分行将总分下发的疫情防护重点企业支持名单和州直重点小微企业逐户分解落实到客户经理,要求客户经理在1个工作日内落实对接目标客户,并达到掌握客户融资需求准确、相关信息基本完整,对符合条件的企业及时启动绿色通道,负责全程跟踪落地。对暂时无融资需求的疫情防控重点企业和未复工小微企业要持续跟踪对接,并落实相应的金融服务方案,做好配套金融服务。截止到2月21日,对伊犁州直20家疫情防护重点企业和5家重点小微企业达到了100%对接,对7家企业其中中型企业3家,小型企业4家启动融资支持绿色通道,制订了精准融资支持方案,既满足了客户融资需求,又尽可能节约了财务费用,精准的服务得到了企业认可。

  转变作风 担当前行

  面对伊犁州直疫情防控严峻的形式,自2月13日以来,工商银行伊犁州分行公司金融业务部和普惠金融事业务部员工克服多种困难,坚持严格管控实质风险的前提下,转变思想,转变作风,以实事求是的担当精神,积极探索贷调前调查网上新途径,解决贷前调查面临的难题;以网上居家办公全程指导等方式,克服客户经理不能到行办公的难题。工商银行伊犁州分行公司金融业务部和普惠金融事业部团队一方面积极与客户沟通,通过多种可行方式收集贷前资料,分工协作撰写企业评级、授信等调查报告,做到贷前调查全面客观真实准确;另一方面主动与区分行相关部室沟通,听取指导意识,及时完善补充,把好服务快捷高效和实质风险管控双关,提升了经营稳定发展基础。

  初见成效 做好服务

  截止21日现,已上报急需融资支持疫情防护重点企业5家评级授信流程,融资总额9亿元,其中一家全国疫情防护重点企业已审批贷示1000万,近日即可提款,一家小微医药企业已提款200万元。客户经理在与重点企业开展业务对的同时,对客户的金融需求进行了全面的了解,挖掘了四家疫情防护重点企业未来有票据贴现需求,客户经理积极与区分行票据中心沟通,拟为四家企业开通工银e贴现业务,目前已有一家上报流程。这种以点带面的营销方式,既提升了金融服务工作,加深了与客户的业务往来,也提高了产品的渗透率,为后期的营销工作提供了新思路。

  战“疫”之时,工商银行伊犁州分行公司业务部与普惠金融业务部以恪尽职守的责任意识,尽心尽力为企业的经营运作排忧解难,保障企业的平稳、持续发展,展现大行的责任感和使命感,为打赢疫情防控阻击战作出积极贡献!同时也为深化企业合作,带动机构业务的营销提供了强有力的话语权。

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001125611804