快捷高效,交通银行新疆分行强化金融支持 携手企业战“疫”

作者:    来源: 交通银行新疆分行    日期: 2020-02-22

  自五部委联合发布《关于进一步强化金融支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知》以来,交通银行新疆分行切实落实中央和总行关于加强对防疫企业金融支持的决策部署,主动对接企业,了解业务需求,下调贷款利率,优化业务流程,开通绿色审批通道,以高效快捷的金融服务,给予企业有力支持,为打赢疫情防控阻击战贡献金融力量。

  快速通道,助力防疫企业生产

  在当前抗击疫情的关键时刻,新疆分行开辟快速通道,积极支持疆内参与疫情防控及物资生产的企业。

  疫情信贷有保障,交通银行新疆分行一线员工与时间赛跑及时发放参与防疫企业贷款

  疆内某医学器材有限公司承担着向全疆医疗机构供应防护物资的重要任务,分行在主动摸排中得知该企业面临现金流紧张的困难,分行迅速整合攻坚力量,加班加点准备相关材料,在当天内实现利率调整、增加授信、发放贷款等工作,发放疫情防控专项贷款2000万元,实现一日审结,一日放款,确保以最快速度满足疫情防控企业资金需求。来自交通银行第一时间的关怀、高效的工作、挚诚的服务得到该客户的高度认可,该企业负责人连连称赞道:“解决了我们的燃眉之急,缓解了疫情防控用品的紧张,太感谢你们了!”

  截止目前,新疆分行已快速完成医疗器械制造、消毒液生产、制药等多个支持疫情防控的企业授信审核流程,累计给予授信额度8.2亿元,将持续做好支持防疫领域企业的信贷需求,提供专业高效金融服务。

  主动作为,做好普惠金融服务

  为保障疫情防控期间金融服务,总行先后下发《关于做好普惠金融服务保障全力支持新冠病毒疫情防控工作的通知》等系列政策,从下调小微贷款利率、简化业务流程、开通绿色审批通道、遵循“特事特办、急事急办”原则等方面给予全方面支持。

  做好普惠金融服务,交通银行新疆分行客户经理积极与企业客户对接。

  新疆分行及时向分行客户经理传达政策要求,保障金融服务不间断、不断档。分行组织力量,迅速行动,摸排2月到期或有还息计划的小微客户近200户,通过变更还款计划、延长付息周期、无还本续贷等方式支持企业经营生产。在与企业客户沟通确认后,为160余户小微企业延长还款期限。同时积极对接人行及自治区工信厅、发改委等政府部门下发的各项防疫重点企业名单,积极提供金融服务。

  疆内某国际贸易公司急需采购防疫物资,但采购数量较大,公司资金流动性不足,在得知客户的情况后,相关工作人员及时到岗,向企业开放“快速通道”,成功向该贸易公司发放流动资金贷款1000万元,化解客户资金紧张困难。

  优化服务,推广线上金融产品

  在疫情防控的特殊时期,新疆分行及时跟进线上金融产品服务,线上抵押贷业务申请便捷、审批快等特点为封闭在家的客户提供了方便快捷的融资渠道,及时缓解客户资金周转的困难。为票据类客户开通线上秒贴及在线承兑业务,客户可直接在企业网银办理贴现及承兑业务,无需线下递交材料,避免当面接触,减少人流聚集引发疫情扩散隐患的同时,提高办理效率。

  交通银行新疆分行将切实开展疫情期间金融服务保障工作,普惠金融服务不断档,在疫情抗击中发挥国有银行应有的责任担当和作用。

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001125611741