党旗飘扬,交通银行新疆分行发挥党员作用 抗击疫情

作者:    来源: 交通银行新疆分行    日期: 2020-02-22

  新冠状病毒疫情突发以来,社会各界众志成城抗击疫情,交通银行新疆分行落实自治区、总行党委要求,坚决贯彻各项工作部署,高度重视,积极应对,将疫情防控作为当前工作的重中之重,切实履行国有大行的责任和担当。在分行党委的号召下,分行各支部和全体共产党员冲锋在前,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,他们挺身而出英勇奋斗,他们扎实工作不惧危险,他们坚定坚守守土尽责,他们凝聚力量攻坚克难,他们用实际行动践行着共产党员的初心。

  冲锋在前,优质服务强保障

  自疫情发生以来,新疆分行始终及时高效、全力以赴做好金融服务保障工作,坚持为客户提供快捷高效、专业优质的服务体验。

  伊犁分行得知客户有疫情专款急需通过现金支票的形式提取,且因目前的特殊形势,无法通过电子渠道等方式获取资金,伊犁分行营业部营运主管和客户服务经理主动请缨,及时完成专款的提取,助力抗击疫情;石河子分行某对公客户急需办理大额汇款业务,而且该笔业务资金将用于购买煤炭及全市供热供电所需,分行组织骨干力量,提前准备业务资料,及时完成汇款业务,为民生保障贡献金融力量;石河子村镇银行得知客户王某,因病重住院急需取款,开辟应急通道,为客户办理存单结清业务,解决客户的燃眉之急。昌吉分行、分行营业部、天山支行、南湖路支行、阿勒泰路支行等单位在特殊时期积极履行金融职能,为奋战抗击疫情一线的疆内新疆维吾尔自治区人民医院、昌吉中医医院、昌吉中医院等各大医医疗机构及医务工作者,办理工资代发、资金入账等业务,提供高效优质金融服务。

  践行初心,志愿服务显担当

  新疆分行党员先锋队积极投入到疫情防控第一线,用责任与担当筑起了一道坚实的防线。

  哈密分行第二党支部的汤勇同志,在疫情防控期间也是哈密新民社区天马小区的“小区长”。做好日常工作之外,他还积极协助社区开展防疫工作,登记居民身体状况、身份证信息、外出及回程等信息。入户期间,他冲锋在前、恪守共产党员本色,严格遵守疫情防控要素,为居民购买生活必需品,监督居家留观人员情况。他说:“我不是医护人员,没有治病救人的本事,我只是一名普通的共产党员,我能做的就是在疫情防控阻击中贡献自己一点微薄的力量,希望每个家庭都平安团圆。”

  “我是共产党员,我应当冲锋在前。”这句话出自昌吉分行党员李俊同志,他积极响应疫情防控工作号召,负责对外出人员进行劝返和信息登记工作,向居民普及疫情防控健康知识。

  挺身而出,坚守岗位履职责

  随着疫情防控狙击战的打响,新疆自治区启动重大突发公共卫生事件一级响应,居民小区实施封闭管理,为保障新疆分行正常运营,在保障安全的基础上,分行党委领导下,分行党委班子成员带队,来自分行各部门及分行营业部的33名员工组成疫情留守工作队,带上被褥、换洗衣物,更是带着责任和使命留守分行,吃住在分行、工作在分行。是他们保障信息传递高效,及时向全行传达疫情防控期间的各类工作要求;是他们确保分行安全稳定运行,齐心协力让特殊时期的业务正常办理;是他们保障窗口服务到位。分行营业部留守员工克服重重阻力,带着口罩按时到岗,热情迎接每一位到店客户,“您好,请问您办什么业务?大妈,您放心,这钱我们都消过毒!”,以实际行动展现迎难而上的决心。

  有战场,就有战士。在这群勇往直前的战士中,有一批勇担重任的红色先锋,他们主动请缨,到最辛苦、最危险的前线,他们冲在队伍的最前列,用勇气和智慧为一线做出表率。

  放下口罩,他们是孩子、是母亲、是父亲,是各自家庭的一份子;带上口罩,他们是坚守在工作岗位的交行人。他们用实际行动书写初心和使命,让鲜红的党旗在抗击疫情中高高飘扬。

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001125611735