新疆出多项措施关爱一线抗疫人员

作者: 阿依努尔    来源: 新华网    日期: 2020-02-22

  新华社乌鲁木齐2月22日电(记者阿依努尔)为助力抗疫,新疆最近出台多项保障举措,从工作考核、岗位晋升、发放临时性补助等方面,全方位“倾斜”和关爱一线抗疫人员。

  记者从新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障厅了解到,根据自治区出台的相关政策,对于奋战在疫情防控一线的新疆支援湖北医疗队医务人员,以及工作业绩突出的事业单位人员,其所在单位需将其在抗疫防控工作中的实际表现,作为各项考核以及续聘、竞聘等方面的重要参考依据,并在岗位晋升时突破岗位结构比例予以优先聘用。此外,对于在疫情防控一线做出突出贡献的事业单位工作人员以及相关集体,可根据《事业单位工作人员奖励规定》予以奖励。

  与此同时,记者从新疆维吾尔自治区财政厅了解到,按照最新规定,对参加疫情防控的医务人员以及防疫工作者,相关部门和单位应发放临时性工作补助,一线抗疫人员每人每天发放300元补助,其他抗疫人员每人每天发放200元补助。

  新疆财政部门还拨付专项工作经费,用于新疆支援湖北医疗队开展疫情防控急需物资采购、一线医务人员和防疫工作者临时工作补助等,以确保医务人员安心抗疫。(完)

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001125610489