我是党员 我靠前

作者: 牛倩倩    来源: 工行奎屯支行    日期: 2020-02-20

  我是党员 我靠前--记工行奎屯支行陈小菲事迹

  陈小菲对自己的要求格外严格,她对每位同事都团结友爱、互助进取。她没有任何的豪言壮语,却在自己平凡的岗位上默默奉献!

  陈小菲是2018年新入行的青年员工,她不骄不躁,虚心向每位前辈认真学习行内业务。立足本职工作,始终如一。在做好本职工作的同时,积极配合行领导工作,主动承担领导安排的工作。

  她是伊犁州奎屯红旗支行一名普通的客服经理,在当前疫情防控复杂严峻的形势下,充分发挥党员先锋模范带头作用,服从指挥,冲锋在前,坚决打赢疫情防控阻击战!她用实际行动践行入党时誓言,在各项工作中冲锋在前,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

  在疫情发生后,我行领导班子迅速出决策,组成五人应急工作小组,7×24小时维稳值班,吃住办公学习在单位,驻守奎屯支行的一线岗位,承担奎屯支行全行业务的基本运作。她在得知消息后,2月3日主动向支行申请从石河子赶回行里加入到奎屯支行应急小组。负责奎屯支行内外业务协调、调度、信息发布、邮件处理、疫情监测、处理各类疫情期间的应急业务、维稳值班、后勤保障等工作,全力做好抗疫一线的工作。

  她每日对支行所有办公区域进行消毒,确保办公区域的安全。每日两次对网点上岗人员测量体温,记录居家办公人员身体状况。配合行领导对上岗人员做严格要求,为员工配备口罩、一次性手套、免洗洗手液等防疫物品。

  疫情特殊时期,居家办公的员工们都能睡个懒觉。而她每日仍然坚持按时按点到岗,处理州分行的邮件并及时将州分行下达的重要指示传达到各位居家办公的同事手上。同时帮助居家办公的客户经理、理财经理处理力所能及的业务。尽管如此,她依旧不放松自己。从物资的申请到物资的分配,在行领导的指示下,在物资到达的第一时间为他们送去冬日的温暖。居家办公对每位员工来说都是全新的挑战,在紧张的居家营销办公之余,配合行领导举办了线上家庭厨艺大赛。从活动的策划到实施全心全意、亲力亲为,最终为全行员工呈现了一场精彩的赛事。在这近半个月的值班期间,她制作并发表了8个美篇、2篇网讯,及时做好了相关的宣传工作。

  但这些工作并没有使她忘记自己是客服经理的本职工作。抗疫情期间,她认真学习并研读了州分行下达的所有学习文件,并认真撰写了学习心得,为自己蓄力充电。她不忘在特殊时期做好客户维护工作,通过电话、微信、短信的方式及时为客户排忧解难,短短两周维护了超过300个客户,开立了5户积存金账户、5个如意金账户,办理了4张萌娃卡、6张信用卡、3户信用卡合伙人,成绩斐然。在提升自身业务技能和服务水平的同时,与其他青年员工同呼吸、共命运。

  在突如其来的疫情袭来之际,为了确保支行能够正常运转,她用自己耐心细致的工作态度,在行内导的指导下,全面做好特殊时期防疫工作和服务保障工作,付出了自己全部力量。

  陈小菲同志在我行青年党员中开拓创新,率先垂范,积极投身一线岗位,发挥了党员模范带头作用。工于致诚,行以致远,工商银行正因为有着这些温暖细致不计得失的青年先锋党员,事业才能更加广阔和深远。

  

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001125601520