工行昌吉分行充分发挥线上产品优势 全力保障疫情期间小微企业融资需求

作者:    来源: 工行昌吉分行    日期: 2020-02-20

  自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,工行昌吉分行一手抓疫情,一手抓金融,积极对接辖内疫情重点保障企业和民生物资供应企业,全力保障疫情期间小微企业融资需求。

  主动对接疫情防控企业融资需求。新疆某医药连锁公司作为昌吉州疫情防控物资供应企业,主要经营药品零售,拥有55家门店,因采购防护药品和口罩急需融资,工行昌吉分行了解情况后主动对接企业,特事特办,开辟绿色通道,充分利用网络循环贷款产品优势,高效为该企业提供线上普惠贷款150万元,满足了企业紧急资金需求,截至2020年2月19日,工行昌吉分行已累计向该企业发放普惠贷款450万元,同时再次授信250万元,可随时提款。奇台县某服装制造企业为当地政府指定的防护口罩和防护服生产企业,春节前,工行昌吉分行已向该企业发放“银防贷”信用贷款200万元,同时向该企业负责人发放个人经营快贷线上信用贷款10万元,累计发放信用贷款210万元,为企业资金周转提供了有力保障。

  积极满足疫情防控外企业融资需求。疫情期间,准东经济技术开发区某企业因经营周转急需一笔流动资金,工行昌吉分行了解到昌吉市某大型核心企业有该企业的部分货款尚未到支付账期,立即利用本行供应链融资业务全线上办理的产品优势,采用应收账款线上质押方式,在企业足不出户的情况下,当日“秒贷”办理2笔供应链融资业务,融资金额为982万元,满足了企业的资金周转需求。

  全力保障小微企业复工资金需求。阜康市某运输公司受疫情影响应收账款未能按时回款,但是企业在复工前需预付员工工资,出现临时性融资需求,工行昌吉分行了解客户需求后,向客户配备了经营快贷产品,客户通过企业网银“秒贷”办理了10万元线上信用贷款,及时向员工发放了工资,为企业正常复工提供了有力保障。

  充分利用续贷、展期等方式助力存量客户渡过难关。工行昌吉分行切实履行疫情防控期间不抽贷、不断贷、不压贷的贷款承诺,全面梳理一季度融资到期客户清单,逐户了解客户还款情况,制定无还本续贷方案,受理了辖内存在暂时还款困难的7户小微企业无还本续贷申请,主动为37户小微业主、个体工商户一季度到期经营贷款展期180天,减轻了小微企业的还款压力,帮助企业共渡难关。

  “疫情就是命令,防控就是责任”,工行昌吉分行将持续履行大行责任担当,严格落实各项防疫工作要求,与众多小微企业共克时艰,坚决打赢疫情防控攻坚战。

  

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001125601495