工商银行克拉玛依石油分行凝聚青春力量 投身防控疫情阻击战

作者: 蒋涛 程迪    来源: 工商银行克拉玛依石油分行    日期: 2020-02-20

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,为严格贯彻落实抗击疫情应对工作,确保地方经济有效运行,工商银行克拉玛依石油分行领导班子及时明确工作职责,细化工作任务,落实决策部署,坚决发挥“党带团”的工作作风,工商银行克拉玛依石油分行团委积极响应,以共青团中央《关于在重点领域组建疫情防控青年突击队投身防控疫情狙击战的工作指引》精神为向导,带领青年员工积极主动投身防控疫情狙击战。

  为切实把群众的生命安全和身体健康放在第一位,工商银行克拉玛依石油分行驻天山社区“访惠聚”工作队青年员工冲锋在前,严格落实社区疫情防控工作,从源头把关。协助监督暂停所有集体活动,严格督促并及时掌握流动人员的疫情防控工作;对社区公共区域迅速进行彻底打扫消毒,对流动人员进行积极劝导,做好体温监测,发放医疗口罩、抗病毒药品、宣传普及疫情防治知识,挨家挨户倡导居民做好个人卫生防护,勤洗手、戴口罩,注意保持室内环境卫生和空气流通,协助居民购买日常必需品,确保群众思想认识到位,面对疫情不恐惧、不慌乱;面对谣言不听信,不讹传;面对形势懂原因、顾大局。

  根据营业网点实行网点值班制要求,为确保财政及单位相关业务有效运行,为抗击疫情保驾护航;工商银行克拉玛依石油分行青年员工一马当先,随时为突发业务工作待命,办理财政收支业务、及时划转疫情物资款、为企业单位办理紧急业务、ATM机故障清理、银行自助区打扫消毒等,切实落实抗击疫情相关工作。

  同时,工商银行克拉玛依石油分行团委组织全行青年员工参与“抗击疫情 金融青年在行动”公益捐赠特别活动,结合工商银行总行工会工作委员会“中国工商银行员工支持湖北抗击新型冠状肺炎疫情”项目,号召全行员工为防控疫情狙击战贡献微薄力量,截至2020年2月13日,工商银行克拉玛依石油分行共计525人参与捐款,合计金额78236.78元。

  为丰富疫情防控期间青年员工在家的精神生活,达到充电学习,增长智慧的目的,持续打造学习型文化氛围,工商银行克拉玛依石油分行团委组织开展“团委邀你来读书 读书充电”好书推荐活动,号召全行青年员工,拿起书本,读一本好书,写下读书感受,通过好书推荐传播正能量。

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,让这个冬天显得格外寒冷,工商银行克拉玛依石油分行青年员工用自己的方式挺身而出,创造着默默奉献的感人故事,上演暖心的一幕幕,融化了冬寒,坚实了每个人心中“走过冬天便是春”的那份信念。

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001125601484