抗疫情 最美工行人 用坚守谱写“最美逆行”

作者: 陈小菲    来源: 工行奎屯支行    日期: 2020-02-20

  抗疫情 最美工行人 用坚守谱写“最美逆行”

  ---记工行奎屯支行牛倩倩事迹

  她是工商银行伊犁州奎屯支行营业部一名普普通通的客服经理,没有轰轰烈烈的事迹,也没有惊天动地的壮举,但她在自己平凡的岗位上兢兢业业,刻苦钻研,得到了领导和同志们赞誉。她就是2018年新入行的青年员工---牛倩倩。在近两年的工作中表现突出,荣获2019年奎屯支行“优秀先进个人”的荣誉称号。

  万家灯火团圆日,当她在春节期间得知全国疫情迅速蔓延,在当前疫情防控复杂严峻的形势下,主动请缨,冲锋在前,发挥了共青团员先锋模范带头作用。坚守在一线岗位,积极加入应急工作小组,负责支行7*24小时值班,至今已近一个月没有回家。

  疫情就是命令,防控就是责任。随着奎屯支行疫情防控一级响应启动后,她体现出了高度的使命感和责任感,坚守本职岗位,及时处理部队,政府机构和防疫相关企事业单位资金清算,全力确保支付结算渠道畅通。2月3日截止到现在,疫情期间共办理业务笔数131笔,总金额5616万元;对七师社保局办理的解除“不收不付”控制,接受美元外汇报文,人行对账等账务进行处理;开通绿色通道,及时解决特殊期间的客户业务需求,得到了部队及政府单位的高度认可。工作之余她通过微信、微博等多种互联网渠道,对防疫期间线上渠道办理业务指引、疫情防控知识等内容进行宣传,指导客户如何防范交叉感染风险,深得客户赞许。

  特别是当七师社保局提出解除“不收不付”控制服务需求时,因疫情蔓延交通管制,单位授权经办人无法到网点办理业务,她急客户之所急,主动思考,反复与合规经理和客户经理进行协商,提出解决方案,得到了区分行授权中心的认可,成功办理了单位账户“不收不付”解除控制,及时解决了特殊期间的客户业务需求,得到了客户的高度认可,彰显我行应急保障服务能力,为深化工行与七师合作,产生了积极影响。

  疫情期间,她配合行领导统筹安排支行营业部工作及安全防护工作,在切实保障在岗员工和客户健康安全的同时,坚持提供畅通金融服务。她坚持对营业场所进行全面消毒处理,并在醒目位置张贴“已消毒”标识提示,为客户营造一个温暖而放心的环境。在大家居家办公隔离期间,她坚守在单位忙前忙后,步履匆匆,纤瘦的肩膀扛起所有的责任。

  抗击疫情人人有责,她积极参与“抗击疫情?金融青年在行动”公益网上募捐活动,用爱心和责任展现新时代青年的精神风貌。在接到新疆分行团委和伊犁州金融青联公益捐赠活动倡议后,她积极响应,奉献自己的爱心,为疫情防控阻击战贡献工行青年人的一份力量。

  即使防疫工作繁重,她也没有忘记自己的本职工作,在近半个月的时间通过电话,微信,微博进行线上维护近400名客户,依托手机银行、网上银行、微信银行等电子渠道提供24小时不间断服务。成功营销信用卡5张,三方存管5户,一键绑卡15户,工银信使5户等。创下不斐的业绩。

  病毒无情,服务有爱。面对疫情,逆行者牛倩倩做着平凡却伟大的工作,彰显着工行人的责任和担当,用平凡行动传播了工行服务社会的文化理念。

  

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001125601442