我是党员 我在前 用行动践行入党誓言

作者: 孔瑜    来源: 工行伊犁州分行    日期: 2020-02-20

  我是党员 我在前 用行动践行入党誓言

  ---记工行伊犁州分行个人金融业务部牛娜事迹

  2020年的春节,是一个不同寻常的节日,在这个特别的节日里,有许多人选择“逆”势前行,以默默地行动奉献爱心和关怀,以一丝不苟的敬业精神、大无畏的牺牲精神奋战在阻击疫情决战一线,他们将会被这个时代永久铭记和记录;同样也有一批为了凝聚阻击疫情战斗力,默默无闻坚守在后方,全身心的投入到阻击疫情保卫战中,他以平凡的行动践行了不平凡的担当。工行伊犁州分行个人金融业务部员工牛娜,以自已的行动践行了党员冲锋在前的誓言。

  牛娜同志,30岁,9年党龄。面对突如其来的新型冠状病毒的肺炎疫情,她选择迎难而上,冲锋在前,积极协助经理贯彻落实总分行和地方党委关于疫情防控布署,充分发挥党员在疫情联防联控中的带头引领作用。大年初一,春节假期的第二天,大家都还沉浸在春节的欢乐氛围中时,她已经走上了工作岗位,至今已坚守在工作岗位近一个月。2月10日伊犁州直实行少量人员集中办公,其余人员一律居家隔离。她得知后,主动请缨,请求连续值班,她向部门经理说,此时我是部室最年青的员工,也是一名共产党员,此时理应在前。朴素的承诺在漫长而孤独的集中办公隔离期中,检验了她的担当与忠诚。9点开始一天的忙绿历程,处理客户工单、解答客户咨询、分析数据、下发精准营销数据、指导居家办公营销、分析总结全行一天长短析,制订次日工作重点……,独自一人扛起集中办公期间个人金融业务部全部应急业务,她不叫一声苦,不喊一声累。

  她的丈夫是霍城县清水河镇的干部,目前夫妻两人都奋战在疫情防控工作中,彼此见不到,家中不满3岁的女儿只得送去爷爷奶奶家,对孩子,疏于照顾;对家人,疏于陪伴。她心存愧疚之情,但她无怨无悔。她始终坚守岗位,不畏辛苦,坚守一名普通党员的初心使命。充分展现了新时代党员无私奉献的情怀,彰显了担当有为的党员先锋本色。牛娜以实际行动扛起“为人民群众筑起疫情防控安全线”的使命担当,兑现了一名共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的承诺,她是我们青年人学习的榜样。

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001125601417