工商银行伊犁州分行扛起疫情防控与金融支持大旗

作者: 陈奇佳    来源: 工商银行伊犁州分行    日期: 2020-02-20

  主动靠近实体经济谋服务

  正当全国人民信心百倍投入到决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标和向脱贫攻坚发起总攻、夺取全胜的决战之时,新冠肺炎犹如一声晴天霹雳,打乱了我们的步伐,但挡不住我们前进的脚步。工商银行伊犁州分行党委面对当前新冠肺炎肆虐,以高度的政治责任感、坚定的政治定力、有令必行的执行力,率领全行员工一步一个脚印、不折不扣,坚定不移的贯彻执行总分行和地方党委打赢阻击疫情决战的部署,扎紧扎实阻击疫情墙。同时,主动对接抗击疫情物资保障企业、谋伐金融服务精准支持、以舍我其谁的担当意识,扛起金融支持疫情物资保障的社会责任。

  布阵排兵 严阵以待

  面对新冠肺炎的肆虐横行,工行伊犁州分行党委以“防”“查”“隔”为重点,将总分行和地方党委决战疫情战略战术细化到每个阻击点,增强防控火力。

  布阵纵深疫情“防”线,提升疫情防控预警作战能力。针对新冠肺炎传播途径特点,工行伊犁州分行党委本承“员工客户生命至上”的防控理念,从宣传入手,从阻击着力,完善火力配置,全面开启预防作战火力网。通过微信工作群、居家办公晨夕会、LED屏、制作疫情防控提示牌等方式,持续开展新冠状病毒预防知宣传,增强员工客户注重卫生、注重防护意识。为有效彻底消除病菌传染途径,及时制订了营业办公室环境消毒细则和公共场所疫情防范事项,落实疫情防控责任人、明确消毒责任区、频率、标准,做到消毒无死角无盲区。加强排查,掐断病毒传播源头。对每位员工、第三方服务人员及亲属持续开展接触疆外人员和确诊病例、疑似病人排查,准确及时掌握行动轨迹,严格落实隔离措施,铲除病毒传染隐患。加强疫情物资配备,增强正面对抗疫情作战防御打击能力。先后采购了口罩、消毒液、酒精、护目镜、人民币紫外线消毒车等物资设备,涉及员工客户生命安全的每个细节布署了严密严紧的防护点,随时消灭来之犯病毒。

  主动对接企业 助力解困发展

  自伊犁州党委实施阻击疫情防控一级响以来,工行伊犁州分行积极响应,一方面严格落实阻击疫情防控措施,另一方面坚持细化疫情金融服务导向,及时落实机构与结现部、公司金融业务部、普惠事业金融业务部、国际业务部疫情防控金融支持应急人员,保持24小时临战状态,同时要求居家办公客户经理,做到信息沟通联系不间断,咨询解答到位;客户需求及时响应,措施服务到位;准确了解疫情物资保障企业信息,金融支持到位,全力做好疫情物资保障企业金融服务支持,助力抗击疫情。

  主动对接 快速响应。疫情就是命令,防控就是责任。全力做好疫情物资保障企业金融服务是我们的义务。疫情隔离了空间,但没有隔离我们的金融服务。疫情防控期间,积极响应总分行提出的“特事特办、急事急办、开辟绿色通道”金融服务要求,认真落实人民银行、银保监会和总分行有关加强疫情防控企业金融服务支持相关规定及时有效落地。主动对接州市卫健委等主管部门,准确掌握伊犁州直疫情防控企业,落实专人逐一对接联系,解决融资等困难。在区分行后台各部门大力配合下,2月3日在短短的8小时内,向伊犁某医药企业发放小微企业信用疫情物资采购贷款200万元;2月4日办理某商贸公司进口防疫医疗物资购汇63.5万美元。截止2月19日,普惠部、公司部对伊犁州直疫情防控重点医疗卫生、保障等19家实现了100%对接,其中小徽企业5家,并制订了相应的金融服务方案供企业参考。向区分行上报全国和自治区疫情防控重点企业融资流程4笔总额近9亿,小微企业3家320万元,为伊犁州直取得打赢新冠肺炎决战胜利提供了有力的金融支持。

  雪中送碳,共渡难关。工行伊犁州分行以高度的政治责任感和社会责任责任感,严格落实人民银行和银保监会、总分行做好疫情防控企业金融服务规定,减免相关手续费,对因疫情影响导致还款困难的企业按要求及时办理了展期、再融资、调整收息期,结合伊犁州直小微企业实际,落实针对性的金融支持复工措施,同时还对奋战在抗疫一线的工作人员、自愿者调整了信用卡和个人贷款还款期250人。以务实的举措,惠民的行动,凝聚各方抗击疫情硬核力,展现了工行危难时刻不仅敢于担当,而且善于担当的言必行、行必果的负责任的大行形象。

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001125601389