细微之处见真情 ----记工行乌鲁木齐新民路支行马春霞事迹

作者: 荆文静    来源: 工行新疆分行    日期: 2020-02-20

  面对突如其来的疫情,工行乌鲁木齐新民路支行的理财经理马春霞想客户之所想,急客户之所急,用满腔的热情和专业的知识,及时为客户答疑解惑,千里万里,陪伴客户左右,成为客户的“贴心人”。

  细微之处见真情

  疫情防控期间,口罩成为日常必需品,当部分药店、超市口罩已经脱销,马春霞立刻意识到当前防护物资的重要性。她主动联系客户,经沟通得知,有些客户的被突如其来的疫情困在家中,因为没有口罩,无法外出购买日常生活用品。

  于是,马春霞寻找各种购买渠道,自掏腰包,前前后后为不同的客户累计购买了300个口罩,并通过快递一一寄送到客户家中。她觉得只尽了绵薄之力,但是对于客户来说,这不仅仅是一个口罩,而是一份深深的牵挂和责任。当客户收到口罩后,由衷地对她表达感激之情时,一股暖流在彼此心间流动,串联起了亲人般的温情。

  温暖服务,常伴左右

  居家办公期间,为解决客户的焦虑情绪和金融需求,马春霞经理每日通过微信、短信、电话、融e联等不同形式发送问候,并且全天候微信在线,客户有任何的金融需求,她都会一对一的及时答复,遇到跨专业的问题,她会主动沟通协调,全力以赴为客户解决问题,使客户感觉到温暖和关注。为了提供更专业的服务和咨询,她主动建立了微信客户群,每天早晨9点,她准时打开手机,为客户送上清晨的第一声问候,并针对每一位客户提出的问题积极给予解决。哪些产品即将到期,哪些客户有资产配置的需求,她会提前“做足功课”,给出客户最合理的资产配置建议,供客户选择。疫情期间,她累计拨出电话67通,发送短信210条,融e联联系客户423次,微信联系客户1032次,为客户解决48个问题,贴心的服务,赢得了客户的赞誉。

  千里万里,服务不远

  马春霞1990年参加工作,30年如一日,长期服务于一线,因热心积极,乐于助人,积累了很多铁粉。疫情的爆发后,她比以往更关注客户动态,当了解到一名客户受困在三亚,不能及时回到乌市的家中,情绪一直处于恐慌状态。她得知后,主动和客户沟通,通过微信发送一些自检自查、医学常识等科学防范知识引导客户正确应对疫情,消除了客户心中的恐慌和负面情绪。

  当她通过自己记录的台账发现客户所购买的金融产品即将到期后,及时告知了客户,客户表示因为恐慌情绪已忘记金融产品到期时间,同时因为年纪较大,对手机银行的使用不熟悉。她不厌其烦,耐心沟通,通过4次视频指导,2个小时后成功帮助客户购买了适合她的金融产品。

  马春霞只是工行众多理财经理中的一个缩影,无论节假日、工作日还是半夜十二点,他们永远把客户的需求放在第一位,本着为客户负责的原则,积极思考,化危为机,让客户始终感受到工行的暖心服务,以积极地心态面对疫情,静等春暖花开。

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001125601361