工行新疆分行信贷支持快速响应 全力保障企业复工复产

作者: 欧阳昀    来源: 工行新疆分行    日期: 2020-02-20

  2020年2月19日,工行新疆分行收到新疆广汇新能源有限公司的母公司——广汇能源股份有限公司发来的感谢信,对该行在特殊时期给予的鼎力支持和无私帮助表示崇高的敬意。

  信中表示:“特殊时期,贵行把打赢疫情防控阻击战,全力做好金融保障作为首要任务,及时有效解决了我司的资金短缺困难,为企业全面复工复产保驾护航,为打赢疫情防控战提供了坚实金融后盾,充分彰显了国有大行践行服务实体经济的责任与担当……”

  一段时间以来,疫情的持续蔓延使新疆企业正面临成本和现金流的双重考验。然而面对疫情,很多企业逆行而上,全力复工,开足马力加紧生产,确保新疆抗疫物资的生产和重要民生物资的稳定供应。作为保障企业资金链运转的一支金融力量,工行新疆分行以大局为重,果断迅速,以高效快捷的金融服务保障企业复工复产的资金需求。

  2020年2月7日,工行新疆分行得知新疆广汇新能源有限公司急需2个亿贷款,用来确保疫情期间天然气、甲醇、煤炭等重要民生物资的稳定供应。当天下午,该行就此项贷款申请紧急召开了首次非现场审贷会。在疫情防控的特殊时期,抗击疫情形势紧迫,分秒必争,工行新疆分行迅速组织骨干力量,积极与大客户中心沟通联系,通过线上、线下相结合的办公方式,第一时间对接贷款资金用途和还款来源等,加班加点完成了尽职审查后提交审贷会审议,并通过了该行首次非现场集体审议贷审会,仅用两天时间就完成了2亿元贷款的审查审批。确保该企业经营生产正常复工,生产装置连续稳定运行,为抗击疫情赢得时间。

  据了解,自新冠病毒疫情发生以来,工行新疆分行积极应对、主动作为,以信贷支持作为疫情防控重要抓手,全力以赴确保疫情防控阻击战的胜利。为实现高效快捷的金融服务,该行收集梳理全疆抗疫物资生产企业、物资保障企业、医药流通企业。并针对名单内客户逐户组建工作团队,明确服务责任人,确保名单内企业对接的全覆盖。特别值得一提的是,该行建立了信贷支持快速响应机制,开通疫情防控“绿色通道”——针对与防疫有关的企业,实行“特事特办、急事急办”的业务办理流程,力争第一时间审批发放,高效保障疫情防控领域各企业的信贷需求。据不完全统计,截至目前工行新疆分行共完成7笔抗击疫情“绿色通道”审批业务,审批金额66560万元。其中涉及医院、医药流通企业客户2户,审批金额13260万元。

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001125601195