战“疫”这一刻、每个工行人都是战士

作者: 李雪琪    来源: 工商银行伊犁州分行    日期: 2020-02-19

  2020年1月以来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情时刻牵动着全国人民的心。疫情防控要坚持全国一盘棋,各项工作都要为打赢防控疫情阻击战提供支持。在这次与病毒的殊死搏斗中,身处一线的医务工作者、军人和靠前指挥的党员干部以及社区工作人员是冲锋在前的英勇战士;在大后方,我们工行人或许无法奔赴一线救死扶伤,但我们是金融工作者,我们在坚守岗位,保证金融服务的连续性,强化执行、落实工作,我们也是战士。我们在响应号召,少出门、戴口罩、勤洗手、常通风,配合社区工作,每天测体温……在这里,奎屯工行的每一位员工都是这场防控战役的践行者,无一旁观。

  入心入脑、防疫普及

  为了让全体员工全面掌握新型冠状病毒防疫知识,扎实推进疫情防控工作,打赢疫情防控阻击战。2月4日,工行奎屯支行组织全员学习了总行下发的防疫期间网点安全营业提示“30条”,同日线上网络大学也新增了新疆分行微课的相关学习内容,鼓励和引导支行全体员工及时认真学习健康防疫知识,提高防护能力,科学做好疫情防控工作。

  通过学习,大家对新型冠状病毒防治有了更加深入、系统的认识,进一步强化了疫情防控工作的方法和措施,为打赢疫情防控阻击战奠定了坚实基础。

  你们在一线奋战、我们为你们送上工行关爱

  一方有难,八方支援。工商银行全力为疫情防控、药品生产运输、应急物资采购、企业捐款、财政资金划拨等提供专业高效的金融服务。1月26日,中国工商银行第一批捐款3000万元,支持湖北抗击疫情。工行武汉分行第一时间了解当地医药企业资金需求,在1天内完成审批,为企业提供1亿元流动资金贷款,支持企业加大应急物资储备供应。

  工行新疆分行全体青年员工积极响应党和国家的号召,面对疫情,挺身而出,下沉防疫一线,助力做好防疫宣传,同时自愿参与“抗击疫情、金融青年在行动”公益捐赠活动。截至1月30日共发动员工2548人,捐款金额265000元。

  奎屯工行在了解到奎屯市妇幼保健院和第七师兵团医院缺少生活物资的情况后,奎屯支行党委敏捷反应,安排部署奎屯支行行长李淑娣第一时间为奎屯市妇幼保健院和第七师兵团医院送去米、面、水果及新鲜蔬菜等生活物资,同时送去了工行人的关怀和问候。这一刻,他们是展现工商银行大行形象的战士。 

  守土有责、守土尽责

  在疫情防控期间,奎屯支行党委严格执行总分行党委和奎屯市委防疫工作部署,做到一把手要坚守岗位,靠前指挥,在防控疫情斗争中要经受考验,深入防控疫情第一线,及时掌握疫情并采取行动,做到守土有责、守土尽责,成立了以支行行长李淑娣为组长的防控疫情工作领导小组,组成了7*24小时应急业务处理服务小组,应急业务处理小组的员工吃住在单位,坚守在工作岗位保障金融服务的畅通。这一刻,他们是坚守岗位的战士。

  志愿先行、服务到“家”

  疫情就是命令,参与就是奉献。奎屯团结南路支行行长刘昕,在看到所住社区疫情防控人员少、工作压力大的情况下,主动向居住所在地社区进行电话报名,加入社区疫情防控志愿服务队,在保证做好居家办公的基础上,他每天在社区值守,积极参与社区疫情防控知识宣传,为社区的疫情防控贡献着自己的力量。此外,奎屯工行的每一位员工都积极配合社区工作,严格执行《居家办公承诺书》的每一项内容。这一刻,他们是践行工商银行社会责任的战士。

  我是共产党员,我来上

  陈小菲是奎屯红旗支行的客服经理,当得知疫情防控的严重性,2月3日选择放弃与家人团聚,从石河子家中赶回行里上班,积极加入到奎屯支行应急小组的工作中,负责奎屯支行内外业务协调、信息发布、邮件处理、疫情监测处置、维稳值班等工作,努力当好战疫一线的信息员。虽然是一个刚入行一年多的小姑娘,也才转为正式党员不久,但责任意识不比任何人差,她以自己的实际行动彰显着党员的先锋模范带头作用。这一刻她是身兼多职、连续作战的战士。

  您好,我是工行的客服经理,请问有什么可以帮到您?

  奎屯支行四个网点都分别成立了对公和个人客户维护团队,主动联系客户,了解客户困难,发现业务需求,并在第一时间提供金融服务。为保证存款和客户不流失,奎屯支行全体员工坚持做好客户维护工作,客户经理们坚持每天积极与重点客户在线联系,尽力争揽储蓄存款。在居家办公一周的时间里,奎屯营业部理财经理王芳和庞惠娟各自成功营销大额存单100万;奎屯红旗支行远维个人客户1367户,对公客户269户。每个人用自己专业的业务能力,提升着奎屯支行的服务水平,延续了业务的及时性和连续性,解决了客户的燃眉之急,也得到了客户的赞许。这一刻,他们是心系客户的战士。

  身为金融人,我们团结一心、众志成城,全力以赴参与到这场疫情防控战役之中,践行大行的社会责任与担当。我们把敬意献给奋战在一线的医护工作者,也献给危难时刻戮力同心的每一个工行战士!在中国共产党的带领下,有你、有我、有大家,这场战役一定赢!

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001125592419