抗击疫情 服务不停 ——工行乌鲁木齐分行用实际行动践行责任担当

作者: 杨奕泽    来源: 工商银行乌鲁木齐分行    日期: 2020-02-18

  疫情防控处于攻坚期,举国上下,众志成城,坚定信心,顽强“抗疫”。工商银行乌鲁木齐分行没有因为疫情的突袭,暂缓服务客户的脚步,第一时间制定应急方案,用责任、用担当、用专业助力“抗疫”,以高效暖心的金融服务为客户排忧解难,用脚踏实地的实际行动践行责任与担当。

  疫情面前不退缩,客户服务不打烊

  自1月24日以来,随着新冠病毒疫情不断加剧,部分企业纷纷挺身而出,各显神通进口采购口罩、防护服等紧缺医疗物资驰援祖国抗击疫情,工行乌鲁木齐分行迅速响应,将做好特殊时期的客户服务及金融支持工作作为疫情防控期间的核心任务。由行长、主管行长及部门负责人统筹安排,部门全体人员通力协作,在岗的现场推进,居家的线上支持,虽然工作繁杂、时间紧迫,但大家却各尽其责、忙而不乱,为企业参与抗击疫情注入了金融力量,用勇于担当诠释“工行态度”。

  党员模范冲在前,主动请缨上“疫线”

  根据自治区整体疫情防控工作安排,自2月7日起,全疆实施疫情管控。为保障客户在疫情期间的外汇业务需求,该行国际业务部三名党员干部主动请缨、坚守阵地,在单位全天办公。作为金融“逆行者”,他们连续数日紧急处理节日期间积压的各项业务,忙碌于通知客户与协调总行单证中心之间,在多方协作配合下,相关业务全部处理完毕,用贴心服务体现了“工行温度”。

  争分夺秒供支持,工行速度助战“疫”

  面对当前医疗物资紧缺及防疫管控的实际,该行积极主动对接客户,了解客户需求及当前面临的困难,开辟金融助力绿色通道。通过手机、微信、邮件等多种方式积极与客户沟通、与支行、区分行及与总行沟通,简化业务流程,落实客户手续,指导客户经理准备相关材料、跟进业务推进的每一个环节,力争为企业人员提供足不出户的业务便利。截至2020年2月15日,该行累计为15家外贸企业及100多位个人办理各类贸易融资及外汇业务近300笔,合计金额近4700余万美元,用专业高效彰显了“工行速度”。

  居家办公不停工,齐心协力为客户

  面对每天大量的客户咨询,该行居家办公人员全面开展线上工作,坚持24小时服务理念,与客户保持密切沟通,安抚客户情绪,一边耐心、专业的为客户答疑解惑,一边想方设法、多方联系协调业务处理问题,虽然无法现场办公,但他们始终与在岗人员并肩作战,最大程度地提供线上支持,最大努力地服务客户,用行动誓写了“抗击疫情,服务不停”的动人篇章。

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001125591249