抗疫情,他是先锋党员

作者:    来源: 工商银行和田分行    日期: 2020-02-18

抗疫情,他是先锋党员

——记工商银行和田分行运行管理部副经理阿卜杜乃比·伊敏

  工商银行和田分行运行管理部副经理兼实物中心主任阿卜杜乃比·伊敏已经一个月没有回过家了,家里饭菜的香味、家中熟悉的味道和舒适的床铺,他只能在梦中回味。

  在突如其来的疫情袭来之际,为了确保各支行能够正常运转,作为共产党员的阿卜杜乃比运用自己多年基层工作的丰富经验和耐心细致的工作态度,在相关领导的指导下,准确带领员工,为全面做好特殊时期防疫工作和服务保障工作付出了自己全部力量。

  每天,阿卜杜乃比是最早到中心办公室的人,一到单位,他就对办公区域进行仔细检查,在员工来办公室之前对办公区进行全面消毒,以确保办公区域的安全。每日班前对上岗人员(包括外包押运人员)测量体温,掌握居家办公人员身体状况。对上岗人员做严格要求,阿卜杜乃比则准备好员工配备的口罩、一次性手套、护目镜、防护服等防疫物品。

  在疫情发生后,办公室为和田分行配发了84消毒液、洗手液以及酒精等消毒物品。收到物资后,阿卜杜乃比立刻组织人员对实物中心办公区域内杂乱物品进行清理,同时对离行式自助设备区域、金库等区域进行每日两次消毒杀菌处理,确保万无一失。

  疫情期间,正常金融工作必须要有条不紊地进行。根据总行要求,阿卜杜乃比每日亲自组织员工对现金进行清分、消毒等工作。为防范现金传播病毒的风险,对ATM、金库、各工作区进行消毒。认真落实特殊时期辖属机构现金库存、在途资金及ATM运行情况进行监测,维护好辖区74个自助银行设备的正常运行,立足确保客户用上”干净钱“、“放心钱”。

  抗击疫情,资金必须要到位。阿卜杜乃比认真执行总分行及人民银行下发的现金管理要求,协调现金防疫管理所需要的设备与物资,严格落实现金消毒防疫措施,组织实物中心人员对5个单位、30个站点进行上门收款服务,得到了开户单位的认可与好评。

  也许,与逆行而上的医护工作者相比,他没有惊天动地的壮举,也没有豪言壮语的承诺,只是凭借着对工作事业的执着和追求,在平凡的岗位上默默奉献,在抗击疫情的战役中尽职尽责。

  阿布杜乃比·伊敏是工行众多抗击在一线的党员干部中的一员,更多和他一样的工行人,正在以实际行动,在疫情防控复杂、严峻的形势下,发挥着党员先锋模范作用,汇集起庞大的力量。他们在用自己的点滴实际行动践行着最初的誓言,在各项工作中冲锋在前,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

 

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001125591210