工商银行喀什分行员工亲属奋战一线

作者:    来源: 工商银行喀什分行员工    日期: 2020-02-18

工商银行喀什分行员工亲属奋战一线

坚决打赢疫情防控阻击战

  2020年1月24日,新疆维吾尔自治区启动疫情防控一级响应。疫情就是命令,防控就是责任,工商银行喀什分行员工亲属得知后,积极踊跃参与抗击疫情。

  李志:是工行喀什分行巴楚支行副行长周晶的丈夫,中共党员,现任巴楚县公安局夏马勒派出所所长。他放弃休产假的妻子和孩子,积极投入到疫情防控第一线,带领全所民警认真核查从湖北武汉、内地省市区、疆内疫区返回人员756人次,做到不漏一人。积极配合卫生防疫部门做好这些人员的集中隔离和居家隔离工作。积极做好公安机关的主责主业,做好社会防控、道路交通管制、情报信息收集、现行案件的打击处理等工作。关心关爱民警,开展战时谈心谈话工作,确保全所民警、协警思想统一到党中央和各级党委决策部署上来。2020年2月14日,根据新疆维吾尔自治区公安厅下发的《关于依法严厉打击新冠肺炎疫情防控期间违法犯罪行为的通告》精神,夏马勒派出所根据线索查获一起出售贩卖野生动物的案件,目前案件正在办理中。他舍小家、顾大家,始终不忘一名共产党员的初心和使命,忠于职守、无私奉献,服务大局,必将在这次防控疫情阻击战中坚决做到防风险、护安全、战疫情、保稳定,用实际行动彰显一名共产党员、一名人民警察的责任和担当!他这种忘我工作的精神,曾被自治区公安厅记个人二等功一次。

  许刚:是工行喀什分行办公室副主任张英的丈夫,中共党员,喀什地区税务局系统党建工作科主任科员,是新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组办公室成员,具体负责每日对系统各单位疫情防控物资的需求配备、居家观察和集中医学观察人员的了解掌握、统计和值班值守、“访惠聚”驻村工作联络协调等工作。疫情防控工作开展以来,他坚守岗位、恪尽职守,冲到了防控疫情工作的第一线,将干部群众的健康和安全放在首位,以自己的实际行动时刻践行着疫情就是命令、防控就是责任的工作要求,充分展现了一名共产党员爱岗敬业的使命感和责任感。被本单位向地区地直机关工委推荐为“先进典型”。

  王霞:是工行喀什分行运行管理部仲小刚的妻子,中共党员,喀什地区第一人民医院门诊部工作,自1月24日防控疫情以来,王霞主任带领第二门诊7名医护工作者,全力投入到克孜都维路社区防控疫情工作中,对疆外疆内返喀人员进行摸排登记,通过张贴、发放宣传单等形式,向居民介绍新型冠状病毒感染的肺炎的流行现状和临床表现并向社区居民宣传戴口罩、勤洗手、房间定时通风、消毒等预防措施,累计向社区住户发放宣传单800余份。疫情无情,人间有情。王霞作为一名老党员将不辜负院党委嘱托,坚决做好克孜都维路社区的疫情防控工作,为社区居民的健康保驾护航,为抗击疫情做出自己一份贡献!

  王光伟:是工行喀什分行莎车支行王庆芬的丈夫,自2014年7月在工作岗位上突发脑梗以来,身体状况一直不太好。但自疫情发生以来,他接到县委疫情防控指挥部通知后,主动亲战下乡督导疫情防控的检查督导工作,主动担起责任投入到紧急的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,他每天早上9:30分准时出发,和督导组成员到各乡镇、村检查防疫情况,每天都是连续工作12小时以上,常常是拖着疲惫的身体深夜才回家。第二天早上他仍然坚持到疫情第一线,现已经连续奋战在疫情防控第一线二十多天,从未叫过苦喊过累,他以实际行动诠释一名共产党员应尽的职责,时刻把人民的利益放在第一位。

  吴康:喀什地区公安局交警支队科员,是工行喀什分行解放南路支行王莹的丈夫,2020年1月24日,他根据喀什地区新冠疫情防控工作的需要,被抽调到喀什地区新冠疫情防控指挥部工作,他全身心投入到疫情防控阻击战中,截止目前已连续奋战23天,吃住在单位,在这场没有硝烟的战争中舍小家顾大家,为喀什地区的疫情防控工作辛勤付出,到目前为止喀什地区未出现确诊病例和疑似病例。指挥部的工作事物繁琐、要求标准高,各项工作需要不断地谋划和探索,稍有不慎就有可能造成严重后果,需要更加严谨的工作作风和高度负责的责任心,全身心的投入到工作中。

  阿地力·艾山:巴楚县消防大队消防文职人员,是工行喀什分行托克扎克路支行姑尔奴·吐拉洪的丈夫,2020年1月24日防控疫情以来,一直坚守工作岗位,每天进行营区消毒、人员体温测试汇报上级部门。进行医院发生火灾灭火救援防疫措施演练、高层跳楼救援演练、灭火演练、抢险救援演练等。发生火灾时,出警灭火、发生交通事故等意外事故进行抢险救援。为防疫、安保工作与公安局联合拉动、执勤外,一直保持每天5公里跑步及3个小时以上加操体能训练,周末10公里负重跑步体能测试,他放下妻子和一岁的孩子,冲到防控疫情工作的第一线,没有休息过一天,就是为了能在疫情期间及时配合单位安排的各项工作。

 

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001125591134