工行哈密分行助力即时拨付疫情防控应急资金

作者:    来源: 工商银行哈密分行    日期: 2020-02-18

  自发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,每一分钟都在与时间赛跑。工行哈密分行遵循“特事特办、急事快办”原则,启动防疫资金“绿色通道”,安排专人到网点等候处理,将疫情防控资金保障放在优先位置,全力以赴做好各项疫情防控资金拨付和各类金融服务保障工作。

  应哈密市政府疫情防控工作的紧急安排,财政需将疫情防控资金紧急拨付至相关疫情防控单位及物资供应商。该行接到通知后,行领导亲自安排布署,各专业部门密集协调财政、人行哈密市中心支行、相关预算单位,辖属支行积极配合,营业网点随时处理,确保疫情应急保障资金在半个小时顺利到账,获得了高度认可,体现了工行速度,彰显了工行担当。

  截至目前,该行累计办理疫情防控资金拨付149笔,累计27117.23万元,主要拨付单位有哈密市卫健委、哈密市医保局、伊州区公安局等,并通过财政平台为发改委、机关事务局支付购买疫情防控物资款项,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强保障。

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001125591122