抗击疫情,叶勒扎提用行动践行了工行人的责任

作者: 伍钰    来源: 工商银行伊犁州分行    日期: 2020-02-18

  与家人围桌而坐,灯火可亲,是每个人在春节最触手可得的幸福,可是今年春节,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎,让很多人选择“逆行而上”,家也成为他们暂时回不去的“远方”。世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。工行特克斯支行员工叶勒扎提·别克吐尔自愿加入一线,担任一名社区工作人员,虽不能像白衣天使一样不顾生命、救死扶伤,虽不能在祖国这么危难的时刻挺身而出去战斗在抗疫的最前线,但是作为一名工行人,他也在做力所能及的事,为伟大的祖国母亲贡献自己仅有的力量。

  2017年校园招聘进入工行,目前任工行特克斯支行个贷客户经理的叶勒扎提·别克吐尔,是特克斯工行一名自愿写请战书的职工。他说自己今年年初写了入党申请书,时刻以一名党员的标椎要求自己。

  作为一名抗击疫情志愿者,主动投身到一线,做好自身防护的同时,首先从工行家属楼开始摸排,挨家挨户进行政策措施解读,防护知识宣传,外来人员登记等工作。并认真梳理了这三个单元18户,基本情况,第一时间把数据信息交给了社区。

  不仅需要日间宣传疫情政策,排查疫情情况,量体温,还需负责阿克奇社区一片区老百姓买蔬菜,水果肉等生活用品,帮助居民清理生活垃圾,晚上参加研判积极报送材料。作为一名工行人,叶勒扎提·别克吐尔不仅能完成工行的各项工作,还能解决好老百姓的日常所需。

  使命不一样职责不一样,但他应对疫情的信心是一样的,每一个岗位、每一个小家的付出,终将汇聚成抗击疫情、家国安宁的强大力量,传递爱和温暖面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延的严峻形势,工行特克斯支行将在党中央、国务院的坚强领导下,在省市各级党委政府、人民银行及监管部门的有力指导下,积极履行社会责任,与全国人民和社会各界万众一心,众志成城,共克时坚,坚决打赢疫情防控阻击战。

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001125591115