复工!你们安心防控,我来当“后厨”

作者: 祁叶青    来源: 经开区(头区)宣传部    日期: 2020-02-17

    2月11日,在乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)驻区企业新疆紫罗兰食品有限公司运输车间外,5名工作人员有条不紊地把装箱完整的快餐搬运到车内。

    车间员工严玲介绍,现在企业每天都在开足马力生产,日生产加工快餐1万份以上(包含早餐、中餐、晚餐),保障全市一线防控人员的就餐需求。

    “我们实行了24小时封闭式管理,吃住都在工厂。因为参与复工的人员少,所以工作量要比以往大,虽然很辛苦,但能让一线防控人员吃上热乎的饭菜,就是我们对抗击疫情作的最大贡献。”严玲说。

    据了解,该企业从1月31号复工生产以来,70余名员工无休息,一直在为辖区疫情防控一线的人员制作、配送餐食。

    该公司总经理张青说,作为疫情防控三餐供应的重要企业,为全力做好疫情防控服务工作,企业不计成本、代价,保证配送到大家手中一定是热乎的饭菜。

    张青说,疫情期间,公司不仅给员工发放资金奖励,每天还配备了营养餐食,保证员工健康安全的同时,也促进了企业安全生产。

    企业根据商务部和国家卫生健康委联合印发了《零售、餐饮企业在新型冠状病毒流行期间经营服务防控指南的通知》,还迅速制定了疫情防控工作方案和工作要求,严格管控进出厂人员,所有人员必须佩戴口罩、测量体温后方可上班,同时,对工厂各区域进行定时消毒,并对所有进厂车辆进行消毒,全力以赴做好疫情防控工作。

[责任编辑:编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001125586408